Арсений возвращается

10 марта, 07:00
Человек-Стена Арсений Яценюк пытается вернуться в политику через структуры Рината Ахметова.

В надежде на короткую память украинцев о его героическом Правительстве, сейчас начинается информационная кампания по отбеливанию имиджа Яценюка.

Все чаще мы сможем наблюдать на политических Ток-шоу и передачах экс-Премьера с тезисами, что он спас страну и остановил обрушение экономики в Украине.

Сейчас западные партнеры нам будут советовать не забыть о таком гениальном экономисте, а Ахметов просить назначить его на одну из должностей в Правительстве или НБУ.

Писать о том как Яценюк уничтожил рейтинг своей партии и стал мемом человек-стена не нужно, а вот о факте коррупционных взаимоотношений с Ринатом Леонидовичем знают не все.

Союз олигарха и Премьера в 2014 году позволил запустить десятки коррупционных схем, на которых Ахметов заработал сотни миллионов долларов, но самая выгодная схема касалась коммунальных тарифов.

Заложив во все платежки свой процент Яценюк смог стать миллионером, а Ахметов монополистом тепло-энергетическом комплексе страны.

Про зелёную энергетику и тариф на 500% выше обычного, который компенсировало государство, а Ринат продувал электричество с ТЭЦ вообще промолчим. Теперь всем понятно почему так старается Ринат Ахметов вернуть в политику человека-стену и куля в лоб!

Именно Ахметов попросил Шустера посвятить первую часть эфира на ток-шоу «Шустер онлайн» новому Премьер-министру и посадить рядом «сбитого» Арсения Яценюка. Михаила Саакашвили посадили для красоты, чтобы не сильно бросалось в глаза «пиар акция». Главная отговорка, пригласили тех, кто «ровня» новому Премьер-министру.

Первая часть была полностью оплачена Яценюком, который попросил сделать ему информационно теплую ванну без лишних «гостей». 

Источник уточняет, что по слухам цена вопроса, «премия» программе Шустер онлайн в размере 200.000$. 

Таким технологическим ходом политтехнологи хотят прировнять Яценюка к Шмыгалю, а лоббисты хотят продвинуть Яценюка в правительство. Сейчас даже обсуждается один из вариантов, что Арсений Яценюк может стать советником Дениса Шмыгаля. Это будет первая ступенька вхождения Яценюка в правительство.