"Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!"

23 ноября, 08:00
Эта страшная бойня, какой её сняли на видео операторы и в тот же день показали всему миру СМИ, менее всего походила на объявленный журналистами различных телекомпаний "штурм позиций "Беркута" силами вооружённой "оппозиции".

В данном случае никакой вооружённой оппозиции не было. Алюминиевые и деревянные щиты в руках этих людей оружием нападения не могли служить. Не были они и оружием защиты. Пули снайперов прошивали их насквозь как бумагу.

Этот массовый расстрел людей более всего походил на "реалити-ШОУ" — новомодное на Западе явление, и тот факт, что людей убивали прямо перед объективами камер профессиональных телевизионщиков (причём это было убийство безоружных людей) вынудил многих ещё тогда сделать вывод, что этот расстрел был спланирован заранее, а "работа" снайперов и профессиональных операторов различных телекомпаний проходила в тандеме.

Когда лично я увидел видеозапись расстрела людей, сделанную 20 февраля 2014 года, я почему-то подумал тогда не об этих несчастных жертвах, наречённых позднее "небесной сотней", и не о снайперах-убийцах, а прежде всего об операторах-телевизионщиках, которые, выполняя заказ своих хозяев, бесстрашно запечатлевали на плёнку человеческие смерти, снимая страшные кадры почти в упор.

У меня сложилось стойкое убеждение, что этих операторов предупредили: ваша жизнь будет в безопасности, снайперы вас не тронут!

Самая зрелищная видеозапись расстрела "майдановцев" делалась в течение всего дня с места, которое обведено на этом кадре кружочком. Поле боя снято из окна гостиницы "Украина". В красном кружочке мы видим две фигурки. Это журналист и оператор-телевизионщик.

Более всего меня шокировал записанный на фоне страшных кадров убийства спокойный разговор, состоявшийся между ними: "Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!". А тот со знанием профессионала, видимо, уже не раз снимавшего подобное, поправил журналиста: "Не трупы, а то, как попадают в людей, и они падают на землю!".

Журналист с голосом женщины, работавший в паре с оператором по имени Ацик, похоже, в тот момент плохо понимал, что в таких "реалити-ШОУ" ценятся не трупы, как таковые, а именно сам процесс убийства людей, заснятый на видео. К примеру, сидел человек, прислонившись к дереву, попытался прикрыться щитом, и вдруг, бац! Пулями от двойного выстрела он прошивается насквозь вместе со щитом! Вот что круто! За просмотр таких сцен определённая категория людей в нашей стране и за рубежом готова платить большие деньги! Для богемы это — "самый цимес"! И опытный оператор Ацик постарался всё снять "по богатому" и максимально профессионально.

При просмотре этого видео, я достаточно быстро понял, что большая часть людей была убита не теми, кто стрелял спереди, а снайперами, которые засели на верхних этажах расположенных рядом зданий. Буквально через несколько дней в Интернете появился видеоролик, в котором военный специалист рассказал аж о 4-х огневых снайперских точках, расположенных аккурат вокруг пятачка, на котором и происходил расстрел "небесной сотни".

Наличие 4-х снайперских точек вокруг крохотного пятачка между входом в метро и гостиницей "Украина" подтвердило мою версию, что этот расстрел был спланирован заранее. Смерть этих ста человек можно считать как ритуальным убийством, так и заранее спланированным убийством с политической целью. Революций, как известно, без павших героев не бывает. Павшие герои нужны были и революции, которая происходила в те дни на Украине. И их, этих павших героев, сделали. Сто живых людей превратили в сто мёртвых и ещё ряд фильмов сняли про их героическую смерть и про их похороны.

Есть мнение, что погибших в тот день людей было бы меньше, если бы медикам не мешали оказавать экстренную помощь раненым. О своих проблемах они рассказали в видеоинтервью:

Теперь в Киеве, да и по всей Украине в честь павших героев можно называть улицы. Новая власть Украины так и поступила.

Как я уже сказал, меня в этой ужасной истории потрясли не только нелепые смерти почти сотни людей, но и работа операторов-телевизионщиков. Я решил разыскать этого Ацика, чьё имя и чей голос оказались на записи, выложенной в Интернет. Имея на руках только эти факты, я обратился к своим читателям с просьбой помочь мне в поиске информации об этом человеке, для чего опубликовал статью "Ищем Ацика!".

Буквально на следующий день я получил сообщение: оператора зовут Ацамаз Кочиев, на осетинском сайте есть статья про него "Еще одна непростая ночь на Майдане" ( http://www.ossetia.tv/2014/02/eshhe-odna-neprostaya-noch-na-majdane/ ). Кстати, статья была опубликована за день до расстрела "Небесной сотни", 19 февраля 2014 года. В этой статье говорится, что Ацик Кочиев — собкор телеканала "Ossetia.tv".

Ацик Кочиев

Ещё через день читатели прислали мне ссылку на телеканал "LiFE NEWS", который тоже был заказчиком видеосъёмки из Киева. Одновременно удалось узнать фамилию и имя журналиста с голосом женщины — Семён Пегов. Вот он на фотографии собственной персоной. Это он вёл репортаж из Киева и это его голосом была озвучена фраза: "Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!".

Вот дневной репортаж российского телеканала "LiFE NEWS" за 20 февраля 2014 года.

Итак, разобравшись, откуда велась съёмка, кто был оператором-телевизионщиком, кто журналистом, а главное — откуда стреляли снайперы, я затем написал критическую статью "Кто такой Ацик, герой или негодяй?", где выразил своё личное мнение, что Ацамаз Кочиев — подонок. Вести съёмку в течение дня с простреливаемого снайперами места — надо было быть непременно соучастником этой бойни. И то, что и у оператора, и у журналиста были абсолютно спокойные голоса, хотя в непосредственной близости от себя они видели в тот день смерть множества людей, было лучшим доказательством моей правоты. Быть спокойным как удав в такой ситуации можно было только в одном случае, если тебе дали гарантию абсолютной безопасности сами организаторы бойни.

Спустя какое-то время моя публикация вызвала большой общественный резонанс, её даже опубликовал осетинский сайт, далее дело дошло до осетинского телеканала "Ossetia.tv" и уже оттуда позвонили Ацамазу Кочиеву и задали ряд вопросов. В итоге осетинский телеканал выпустил в эфир видео, где Ацик постарался объяснить, что он просто делал свою работу.

Я узнал обо всём этом, опять же, от своих читателей. Мне написали:

Ваша статья "Кто такой Ацик, герой или негодяй?" широко разошлась в Сети и произвела мощный резонанс. Во-первых, Ацик был вынужден ответить (!), но будучи абсолютно безмозглым, только подтвердил свою вину. Вот ролик с ответом Ацамаза Кочиева на вашу статью и анонс этого ролика из публикации на осетинском сайте "Чужая война Ацамаза Кочиева":

Кстати, первый же комментарий под этим роликом был очень показательным:

Посмотрев и послушав этот видеоролик, сделанный в Осетии, я поначалу не придал никакого значения надписи вверху справа на кадрах расстрела людей. Если присмотреться, там написано: "ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СЪЁМКА".

Этого подвоха я просто не разглядел, когда смотрел запись в первый раз. Оказывается, специально съёмку расстрела людей А. Кочиев не вёл. Расстрел попал в объектив его камеры случайно. И запись эта вообще не его! В Интернет выложены любительские кадры! — объяснили коллеги Кочиева.

Вот кадр из видео, которое снял Кочиев и которое затем было показано в эфире телеканала "LiFE NEWS":

Ниже кадр из видео, которое было снято в тот же момент времени и было выложено в Интернет того же дня. Его, якобы, снял какой-то любитель острых ощущений.

Разницу видите? Вверху профессиональная съёмка, внизу — любительская.

Качество картинки разное? Профессиональная съёмка никак не похожа на профессиональную, а любительская на любительскую?

Всё легко объяснимо: внизу исходное видео с "Full-HD" камеры, вверху пропущенное через систему космической связи. От этого и качество сильно пострадало.

При таком сравнении кадров обнаружился один любопытный нюанс. Несмотря на то, что видеосьёмка сделана из одной и той же точки, и в одно и то же время, и люди запечатлены в кадре одни и те же, съёмка, оказывается, действительно велась с разных камер. Посмотрите: кратность приближения объектива на этих кадрах разная!

Получается, что рядом с Ациком Кочиевым (в непосредственной близости от него) находился ещё один оператор, который вёл съёмку параллельно. Окончательно понять это удалось благодаря вот этому кадру.

Мы видим двоих, а снимает кто-то третий. Если учесть, что Семён Пегов говорит в микрофон и эта запись пошла в эфир российского телеканала, значит невидимый нам оператор — Ацик Кочиев. А товарищ в оранжевой жилетке — второй оператор, который каким-то боком пристроился к телевизионщикам телеканала "LiFE NEWS"! Или же какими-то узами связан с ними.

Если в оранжевой жилетке не Ацамаз Кочиев, то кто?

Этот неизвестный оператор недавно нашёлся сам.

Он написал администрации ресурса "YouTUBE" письмо, в котором сообщил, что я нарушил его авторские права на видеозапись расстрела "майдановцев". Администрация "YouTUBE", как и подобает в таких случаях, заблокировала выложенный мною видеоролик "Ацик, тебе нужно показывать трупы!", который служил иллюстрацией к моей статье «Кто такой Ацик, герой или негодяй!».

Заблокировали его по жалобе некой организации "ZFront Kharkov UA" и лично господина Игоря Гуденко, который заявил о нарушении мною его "авторских прав". Об этом я узнал от администрации "YouTUBE".

Получается, что мы выяснили, как зовут ещё одного оператора, который работал в тандеме со снайперами и хладнокровно снимал убийство "небесной сотни". Это Игорь Гуденко из Харькова.

Кстати, он довольно известная личность в Украине.

Итак, что мы в итоге узнали?

Английское слово "shoot" означает снимать (видео) и застрелить (кого-то), и нет никакой разницы в произношении и правописании этого слова с двойным смыслом.

В Киеве, как оказалось, тоже не было никакой разницы между стреляющими и снимающими. Тандем из телевизионных операторов и снайперов работал дружно и слаженно.

Помимо названных выше товарищей, был на Институтской улице ещё один оператор, который вообще вёл съёмку в гуще живых, раненых и убитых. Видимо, за о-о-О-чень большие деньги!

Говорят, это был телевизионщик из Польши.

Вот он же сидит вокруг подстрелянных на его глазах людей.

Хотелось бы узнать и его имя и фамилию, чтобы составить полный список подонков, которые зарабатывали деньги, находясь в преступном сговоре с организаторами массового убийства людей в Киеве.

Как оказалось, этими организаторами были нынешние руководители Украины!

Вот такие у меня невесёлые новости.

Продолжение следует?

Я не исключаю такого варианта...