Аваков метит в премьер министры

10 апреля, 08:13
В кулуарах усилились ещё больше слухи, что Аваков метит на расширение своих политических активов, вплоть до того, что в будущем он хочет быть Премьером.

Да возможно завтра и через месяц он не будет Премьер-министром, но он как профессионал, который выжидает, и не спешит, чтобы не настроить против себя всех оппонентов. Он уже выращивает Антона Геращенко как своего преемника, которому в будущем передаст пост Министра МВД, а сам уйдет на повышение, пронизывая все ветви власти своими людьми, которых уже готовит. 

Министр МВД Арсен Аваков продолжает создавать образ человека, который умеет брать на себя ответственность и делать даже непопулярные вещи. В это тяжелое для страны время он также становится лидером мнения, а для Президента он как хороший «тыл». Он как «альтернативный Премьер-министр» задает темы и расставляет правильно акценты. 

Как поясняет источник, всё это очень настораживает его оппонентов, которые боятся усиления влияния Авакова. 

Источник утверждает, что хоть Аваков всячески говорит, что не хочет быть Премьер-министром и ему нравится Денис Шмыгаль на посту ПМ, все оппоненты Арсена Борисовича понимают, что он просто ситуативно «красиво врёт».