Авакова хотят сбить Саакашвили и Ермак

Андрей Ермак и Михаил Саакашвили начали кампанию по дискредитации министра МВД Арсена Авакова

Каналы, связанные с ОП не пишут, что Андрей Ермак и Михаил Саакашвили начали кампанию по дискредитации министра МВД Арсена Аваова, что дал всем понять Илья Кива. Противостояние идёт на всех политических фронтах. Если провокации не достигнут результата, то позволят аппаратно ослабить Арсена Авакова. Если ОП хочет менять Авакова, то нужно это делать сейчас. Структуры МВД слишком могущественны на местах, и многие местные элиты ориентируются на фигуру Министра, что может сыграть против «Слуги Народа» во время местных выборов. Усиливающийся с ризисом «кешевый» голод местных решал, сделает Министра еще более влиятельной фигурой уже через несколько месяцев. Мы об это проблеме для ОП писали ранее.

Европейская солидарность красиво слилась от возможного конфликта с Арсеном Аваковым.

Европейская солидарность будет голосовать только за отставку всего правительства. Мы не будем принимать участие в бессмысленных сборах подписей - Ирина Геращенко. Пётр Порошенко нынче не тот всесильный игрок, который мог наводить ужас на своих оппонентов.

Порошенко не может открыто идти против Авакова сейчас, однако он является одним из главных бенефициаров отставки всесильного министра. Во-первых, он не простил ему, что именно нам. Полиция не дала провести массовые фальсификации на выборах президента. Во-вторых, отставка министра откроет возможности новой революции и захвату власти. Петро уверен, что заокеанские партнеры не станут рисковать и поставят опять на проверенного коня. 

Кроме того, Рада не может уволить одного министра, поэтому Геращенко и сделал юридически грамотное заявление про весь КМУ.