Бахматюк решил вернуться в политическую игру

3 июля, 13:11
Коррупционер Олег Бахматюк порешал вопросы с ОП и решил вернуться в политическую игру.

При президентстве Петра Порошенко, создал финансовые схемы с экс-президентом. Соответственно дело, экс-Генпрокурор Луценко забрал у Национального антикоррупционного бюро и передал в Нацполицию, где все дела против предпринимателя тут же закрыли.

Но не один Луценко спустил все на тормоза. Действующий Генпрокурор Ирина Венедиктова в июне текущего года закрыла уголовное производство по факту завладения 1,2 млрд грн стабкредита, который НБУ выдал "ВиЭйБи Банку" Олега Бахматюка.

Напомним, что стабилизационный кредит на сумму 1,2 млрд грн Нацбанк выделил в октябре 2014 года. А уже в ноябре того же года, НБУ признал банк неплатежеспособным и ввел временную администрацию.

Решение о ликвидации финучреждения было принято в марте 2015 года. А уже в октябре 2016 НАБУ начало расследовать дело Бахматюка, что не увенчалось успехом.

С февраля 2019 года, когда были подготовлены проекты сообщений о подозрении, и расследование вышло на завершающую стадию, НАБУ и САП постоянно находились под давление заинтересованных лиц, и в итоге дело по требованию свыше закрыли.

Это тем самым означает, что 10 подозреваемых в совершении тяжкого преступления могут избежать наказания, а ущерб, нанесенный государству (а это 1 млрд 200 млн грн) - никогда не будут возмещен государству.

Зато сейчас, Бахматюк решил прикрыться своими людьми и вывел работников аграрного холдинга "Укрлендфарминг" на улицы, которые, к слову, требуют от руководителя САП Назара Холодницкого исполнения решения суда о закрытии уголовного производства против акционера компании Олега Бахматюка.

Якобы, уже 8 месяцев НАБУ несправедливо терроризирует этим делом компанию, в которой работает 27 тысяч человек, которая производит 1% ВВП и которая за последние 3 года уплатила 7,7 млрд грн налогов.

Таким образом, Бахматюк решил надавить общественностью на САП и напомнить о том, кто здесь главный.