Бегство генерала Пронина на Кипр на самом логично и оправдано

Депутат Хинштейн пишет, что экс-начальник ГУ МВД РФ по Москве генерал-полковник Владимир Пронин решил эмигрировать на ПМЖ на Кипр. Об этом он под присягой заявил в кипрском суде, где рассматривается сейчас его иск об определении места жительства его внучки Стефании.

В середине апреля стало известно о внезапной смерти от сердечной недостаточности сына генерала – гражданина Кипра. Бизнесмен отсудил у бывшей жены опеку над общей дочерью и жил с ней на Кипре. В показаниях генерала говорится, что около года назад он с женой перебрался жить в Германию «по личным причинам», а затем семья решила воссоединиться на Кипре.

Очередной хороший пример настоящих устремлений высшего начальства России (а Пронин как бывший глава московского МВД точно входил в Топ-100 номенклатуры). Сто раз проговорили это, но повторю ещё – это конвергенция, вживание пусть и на невысоких ролях, в элиту глобализма, в коллективный Запад.
С другой стороны, это хорошо для простых россиян: никакой войны с Западом не будет (даже с его вассалами-полуколониями, типа Украины), не будет и жесткача внутри России, чтобы уж совсем не расчеловечивала себя номенклатура в лице больших западных дядек.

Правящие старики в силу неподвластных никому законов физиологии отойдут скоро от пульта управления Укладом, и более молодое поколение из высших 100 тыс. семей пойдёт на Оттепель-Перестройку, чтобы вживаться в Запад уже без всякого прикрытия-трескотни про «агрессивное НАТО». НАТО давно уже среди высшей номенклатуры, как вот эта семейка Прониных.

В продолжение темы миграции клана Прониных в страны НАТО. В советской культуре Пронин - это достаточно известный и узнаваемый бренд, олицетворявший этакого советского "Джеймса Бонда", чекиста-контрразведчика, дающего отпор империалистическому Западу (да, реальность злобно пошутила). 

В обиход бренд был запущен писателем Львом Оваловым (Шаповаловым) еще при Сталине в конце 30-х годов прошлого века. Майор госбезопасности Иван Пронин был главным героем двух романов: «Медная пуговица» (1957) и «Секретное оружие» (1962), повести «Голубой ангел» и ряда рассказов писателя. Книги написаны в таком крепком, кондово-патриотическом стиле, можете почитать.

Кстати, сам писатель Овалов "за разглашение секретных данных" 15 лет провел в сталинских спортивно-оздоровительных лагерях системы ГУЛАГа. Из-за этого "вселенная" майора Пронина оказалась разорвана хронологически: рассказы 1938-1941 годов и поздние произведения (романы и повести), заказы на которые писатель взял после возвращения из мест не столь отдаленных (крепка была сталинская интеллигенция!).

В позднесоветское время предпринимались попытки развить бренд Пронина в полноценную франшизу. С этой целью в самом начале 90-х годов в РФ сняли мульт-сериал про капитана Пронина (внука майора Пронина), но он не очень зашел. Как мне кажется, из-за ужасной графики и сюжетной бессмыслицы. В современной русскоязычной интернет-среде мемы про "майор пишет" или "майор следит", по всей видимости, проистекают из старого мифа про кегебиста майора Ивана Пронина.