Белоусов пришел победить не Зеленского, а Шойгу

Когда планируют победить в войне любой ценой, то назначают не экономиста министром обороны, а генерала министром экономики.

Для того, чтоб поставить промышленность на военные рельсы, требуется не экономически подкованный военный министр, а беспощадный менеджер типа Берии или Кагановича. 

А вот когда хотят показать военным, что они зажрались, им дают в начальники скучного человека без дворцов и жены с комплексом клептоманки, но с пониманием особенностей тайного движения денег. Надо помнить, вундеркинд- математик Белоусов был именно тем человеком, который принес в Кремль удивительное слово «блокчейн».

И он поставлен Путиным на Фрунзенской набережной, чтоб победить не Зеленского, а Шойгу ( и конечно, его команду).

Важно это назначение видеть сквозь цифру. 

Расходная часть бюджета на 2024 год — 36 триллионов рублей, из которых на нацоборону и безопасность направляется 15 триллионов. Это больше 40% госрасходов. Дополнительно по госпрограммам в ближайшие три года МО и остальная безопасность получат еще 14 триллионов рублей. Каждый триллион, переведем на язык нормальных денег, - это 10 миллиардов евро. И речь идет только об открытых расходах. 

Отдать такую благодать еще на годы в руки выстроенной Шойгу за 12 лет структуры «честного отьема» бюджетных денег Путин не мог. 

С такой болезнью системы долго не живут. И столь дикая смена караула лишь подтверждает страшный диагноз.