Без эмоций по меморандуму с МВФ

30 мая, 08:48
НБУ, Верховный суд, «Нефтегаз», НАБУ и Антимонопольный комитет выходят из под контроля Украины. Причём, полномочия последних двух увеличатся.

Школы в сельской местности - закрыть (оптимизация).

Безусловное продолжение реформы Супрун в здравоохранении. «реализация реформы здравоохранения будет продолжена в 2020 году путем распространения нового способа финансирования на вторичную и специализированную помощь»

Никаких налоговых льгот для граждан и бизнеса. «Мы будем постепенно ужесточать налогово-бюджетную политику» 

Увеличение налогооблагаемой базы

Повышение пенсионного возраста. «стимулами для более продолжительной работы»

Разрешения на добычу газа и нефти в упрощённом порядке иностранным компаниям.

Повышение тарифов уже с 1 июля.

Выбивание долгов с должников ЖКХ «посредством более высоких штрафов и законодательных ужесточений»

Обязательство продать Одесский припортовый завод, "Объединенная Горно-рудная компания", "Центрэнерго", "Электротяжмаш", Краснолиманский рудник, "Президент-Отель” до конца 2020 года.

Вначале мы начали сравнивать пункты меморандума и программу кандидата в президенты Зеленского. Потом надоело, затошнило и стало противно. Просто по-человечески обидно. Как можно так тупо и дёшево, если не даром, сдавать всю страну, с людьми с их судьбами, надеждами и верой. Почти все мои друзья голосовали за Зе, потому что верили, верили в того парня с экрана, верили, что когда он, «свой пацан» придёт туда, в печерское гнездо грязи, коррупции и морального разврата, наступит немного справедливости. В начале будет чуть-чуть, потому что он неопытный, не сможет сразу всех махом, но хоть что-то... а потом выгоним их и заживем, работая и развивая любимую страну.

А он... так тупо... и дёшево...