Большая игра дона Авакова

19 июня, 10:17
Шантаж и подкуп, угрозы и убийства - это инструменты мафиози, благодаря которым Арсен Аваков сумел построить свое отдельное государство в Украине и управлять страной.

Реальная подноготная большинства событий происходящих сегодня в Украине не становится ясна до тех пор пока не поймешь кто за ними стоит и зачем он это делает.

Многие сегодня думают, что центр политической жизни страны находится на Банковой и увлеченно наблюдают за событиями политической кухни в Офисе Зеленского, думая, что так можно найти причину происхождения многих из случившихся не так давно скандалов.

На самом деле это не так.

Инициативы у Зеленского как не было, так и нет. Даже несмотря на его ситуативный союза с Ахметовым.

Мяч на политическом поле, как был так и остается во владении Арсена Борисовича, который за последний год стал фактически серым кардиналом страны. В то время как Зеленский полностью ушел в его тень. 

И надо отметить, не без личной для себя выгоды.

Аваков, моделируя и режиссируя политическую повестку дня в Украине фактически не только отстранил Зеленского от управления, но и полностью контролирует само поле, выпуская на него тех игроков которые будут ему интересны в развитии, а также создавая информационные поводы которые приведут к нужным ему последствиям.

Что мы сегодня видим в СМИ?

На голом месте идет пиар политических течений принадлежащих Медведчуку или из его орбиты: Порошенко и Шариий. 

Мы думаем, что происходят столкновения и растет уровень напряжения между радикалами, но на самом деле это подконтрольные Авакову радикалы выстраивают в нужном ему русле информационную повестку дня. 

А что нужно Авакову?

Прежде всего сохранить свой пост и влияние, и гарантирует это ему никто иной как Виктор Медведчук.

Благодаря достигнутой договоренности сегодня Аваков продвигает на политическом поле две одинаково перспективные пешки Медведчука. При этом ни одна из них не Рабинович.

Аваков продвигает к президентству Порошенко и... Шария.

Многие сегодня не хотят поверить, что Порошенко является проектом Медведчука и последний был и остается его куратором, но тем не менее это так.

Начиная с СДПУо, а потом и Партией Регионов, Порошенко всегда был при Медведчуке и всегда занимал не последние места в его команде.

Когда после событий 2014 года появился спрос на проукраинского лидера, именно с подачи Медведчука Порошенко нарядился в украинского патриота и резко сменил риторику на соответствующую моменту.

В этой же роли остается Порошенко и сегодня. 

Его героизацией как истинного патриота занимается сегодня Аваков, с подачи которого появляются дела как в ДБР так и в ОГПУ. 

Все эти майданные шоу, и даже дело «из-за Томоса» которое ДБР возбуждает против Порошенко - все это часть большого спектакля, цель которого добавить политического веса Петру Алексеевичу и вывести его на роль жертвы тоталитарного антиукраинского режима Зеленского.

При этом, оцените красоту игры, не бросая Порошенко, Аваков запускает параллельную уличную пиар компанию партии Шария!

Благо полностью ручной Нацкорпус помогает всеми своими силами подогреть антиукраинскую истерию сторонников "русского мира" и поднять рейтинг достаточно вяло развивающегося проекта.

Шарий идет по левому флангу протеста против своеволия радикалов и проталкивает антиукраинскую риторику, а Порошенко идет по правому изображая жертву Зеленского.

То есть, мы видим, что Аваков одновременно рулит и Порошенко, и Шарием, и Зеленским! И "майданом" и "антимайданом", не забывая при этом "продавать" ОПУ столь необходимую Зеленскому напряженность, отвлекающую от катастрофы в экономике!

И вот скажите зачем при таком могуществе Авакову еще и быть во главе государства если он прекрасно рулит страной не выходя из своего офиса, но при этом еще и не подставляется?

Надеюсь я понятно ответил на вопрос кто может кого снять с поста в стране, и как вы понимаете, это не Зеленский Авакова.