Бондаренко недооценил Дурана с Тиводаром

12 января, 09:32
Хозяин ужгородских кондитерских Игорь Бондаренко приблизил свою отставку, о которой узнал совершенно неожиданно для себя со слов Президента, конфликтом с первым заместителем Закарпатской облгосадминистрации Иваном Дураном.

Дуран стал одним из последних чиновников ОГА, уволенных по настоянию Бондаренко, которого с этого момента стали плотно документировать. 

До этого экс-губернатор провёл масштабные кадровые чистки на уровне области и районов, восстановив против себя местную управленческую братию. Зачистки связывались с интересами Виктора Балоги, который входит в парламентскую группу «За будущее», ориентированную на Игоря Коломойского

Так, на должности заместителей главы облгосадминистрации были назначены люди Балоги – Ольга Травина и Алексей Гетьманенко. Последний считается креатурой также и Коломойского, потому что до 2015 года работал в «ПриватБанке». В конце ноября Гетьманенко был повышен до первого заместителя и занял место уволенного Дурана, ассоциируемого в области с Михаилом Ланьо

Но Бондаренко не учёл, что Дуран не только руководил Федерацией футбола Закарпатья, а и длительное время работал в СБУ с Богданом Тиводаром, который сейчас возглавляет Главное следственное управление СБУ.  

Тиводар 1970-го года рождения, службу в органах СБУ начал в 1996-м году. Занимал должность заместителя начальника управления СБУ в Закарпатской области. Во времена  Януковича был офицером резерва львовского СБУ. После Майдана занял должность замначальника следствия, на которой пребывал до назначения начальником. Занимался скандальным делом Бабченко (инсценировка гибели российского журналиста). Недавно Тиводара упоминали в связи с обыском в охранной фирме Виктора Медведчука, который при Кучме контролировал Закарпатье, избираясь там неоднократно депутатом парламента.