Чего не скажет Антон Поляков по поводу убийства Давыденко

24 мая, 11:58
В ноябре мы писали, что черниговский мажоритарщик (округ №206) Антон Поляков, которого исключили из «Слуги народа», обвинил ныне покойного Валерия Давыденко в том, что он заказывал его убийство криминальному авторитету за критику тогдашнего Генпрокурора Руслана Рябошапки.

Поляков заявлял, что Рябошапка упорно не выносит на голосование представление о снятии неприкосновенность с депутата Бориса Приходько. Он даже изготовил футболку «#сними шапку» с портретом Рябошапки. 

Поляков связан с проигравшим выборы на округе №210 Сергеем Коровченко, из команда Андрея Портнова. Коровченко с 2006-го по 2010-й годы был помощником народного депутата Андрея Портнова сначала на общественных началах, а затем и на платной основе. Также помощницей Портнова работала родная сестра Коровченко Яна Нестор.

На парламентских выборах Коровченко баллотировался по округу №210 - соседнему с округом Антона Полякова. Вместе с Коровченко по округу №210 округу шел Борис Приходько, бывший заместитель главы Нацбанка, который фигурирует в деле о завладении более 2 млрд грн Аграрного фонда. 

Приходько представляет собой одно целое с ещё одним народным депутатом избранным по соседству на округе № 208 — это Валерий Давыденко. Давыденко и Приходько вместе проходит по одному уголовному делу о Аграрном фонде №12913220540000400. 

Антон Поляков также обвинил лидера партии “Слуга народа” Александра Корниенко в продаже округов в Черниговской области, намекая на Давыденко и Приходько. От него также достаётся людям Давыденко — депутатам от СН Валерию Зубу и Павлу Халимону, новому губернатору области Андрею Прокопенко, начальнику управления капитального строительства Андрею Тишине и др.

Важным обстоятельствам непримиримого конфликта между группами Коровченко и Приходько является тот факт, что изначально по результатам голосования на округе №210 лидировал первый. Но второй после подсчета голосов обратился в суд и обязал Окружную избирательную комиссию признать недействительным голосование на одном из участков. После пересчета голосов Приходько вышел в лидеры, а Коровченко утратил победу.