Чижи разлетелись: Дарина осталась у  Саакашвили, а Полина из НАБУ разошлась с мужем и пиарит Жмака

16 октября, 20:51
Глава «Укрзализныци» Владимир Жмак в последнее время стал появляться на фотографиях в Фейсбуке то в трусах, то с грибами.

Это пиар-активность его нового пресс-атташе Полины Чиж — бывшей первой помощницы заместителя директора НАБУ Гизо Углавы и героини скандала со сливом информации НАБУ американскому посольству (так называемый NABU-leaks). 

После НАБУ она возглавляла Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ при Руслане Рябошапке. А в последнее время работала в Исполкоме реформ у Михаила Саакашвили вместе с его пресс-секретарем Дариной Чиж. 

Дарина и Полина не родственницы. Правильная девочка Дарина – львовянка, прошла школу журналистики в разных телекомандах, включая 1+1 у Александра Дубинского. С 2015 года вошла в команду Михаила Саакашвили и выполняет все его капризы. Например, бронирует на себя номера в гостиницах для Саакашвили и его женщин. 

Полина раньше носила фамилию Бойко. Олег Чиж — ее бывший муж, работает специалистом по финансовым расследованиям в Печерской налоговой. Еще весной Полина хотела пристроить его к Саакашвили, но потом передумала. В Исполкоме реформ говорят, что они разошлись и уже полгода не живут вместе. Поэтому “соломенный холостяк” Жмак Полине особо симпатичен. 

Сейчас им предстоит без скандала пройти испытание, которое Жмаку в обмен на поддержку придумал глава ОП Андрей Ермак. Обеспечить провоз зерна из Российской Федерации транзитом по УЗ в украинские порты. Именно Жмаку предстоит отбиваться от провокационных вопросов и доказывать, что зерновой транзит выгоден и Украине, и РФ. Этим должна заниматься Полина, но пока у нее получились грибы и трусы.