Что лучше "внешнее управление" или "агентура Кремля"?

31 августа, 10:00
Сегодня кремлевские СМИ пугают украинцев "соросятами" и "внешним управлением" и колониальной зависимостью от США. Пугают, забывая, что они не за интересы украинцев борются, а за интересы Кремля.

Украина всегда лежала на пути геополитических интересов Востока и Запада, России и Европы.

Всегда нашей страной управляли изо вне, хотя конечно нельзя наверное сказать изовне, так как Россиия просто колонизировала Украину и отобрала у нее все, вплоть до названия. Украина практически 400 лет была колонией России и управлялась из России.

Смена приоритетов в 1918, не привела к разительным переменам. Украина уйдя с орбиты Кремля, не стала независимой, так как тут же ушла на орбиту Германии, Польши (Франции).

Независимость 1991 и вовсе была потешной, имитационной. Украина во всем слепо копировала Россию, так как впрочем оттуда целиком и полностью управлялась и координировалась.

Рассматривать "оранжевую революцию" как нечто тектоническое - глупо. Это была имитация протеста, которая привела к имитации реформ.

Даже после революции Достоинства, у нас в стране ничего не поменялась. Рука Кремля все еще крепко держит Украину за шею и не дает ей сделать сколько нибудь значимый шаг в сторону Запада.

Запад тоже не торопитися предпренимать активных действий.

Коррупционная состовляющая "борьбы за демократию" стала тем самым ручным тормозом, который превратил процесс "демократизации" Украины, под которым надо понимать, декремлинализацию, в бесконечный процесс отмывания денег.

На базе "демокртатизации" создали десятки общественных организаций, фондов и инициатив, через которые западные коррупционеры выводят деньги.

Выводят и понимают, что если завтра они победят в стране коррупцию или нанесеут удар по московским ставленникам, финансирование их программ прекратиться, и им придется начать искать себе работу.

Вы не поверите, но в кремлевскому лагере такая же ситуация. Они не хотят победы Кремля в Украине и выстраивают свою кампанию так, чтобы максимально затянуть сроки борьбы и получить максимальную от этого прибыль.

Иными словами сегодня в Украине нет ни украниского ресурса, ни украниской политсилы, ни украинского капитала. Продано или отдано на откуп реально все.

А потому когда кремлевские запроданцы пишут про лоббизм западных структур и элементы внешнего управления, то по сути они борются с конкурентами. С теми кто может прийти на места занятые их людьми и будет воровать деньги украинского народа вместо них.

Никаких других причин их злости нет. А спекуляции насчет внешнего управления - бред, так как управление из Кремля - точно такое же внешнее управление, и чем оно лучше? Ничем.

Но вернемся к более эфеектному и новому для нас цирку западной демократии.

Что по идее должны были делать организации получившие миллиарды западной помощи в Украине? Они должны были научить нас вышедших из пещеры коммунизма совков прежде всего бороться и отстаивать свои права. Научиться проявлять инициативу и требовать.

Исходя из методологии, западные институты должны были не "раздавать рыбу", а "раздавать удочки" и учить с ними образаться. Что получилось в результате? Мы не получили ни то и не другое. 

Почему?

Потому что ресурс общественности которой "пообещали рыбу", был использован как трамплин по которому были проведены во власть представители тех, кто годами имитировал просветительскую деятельсность. И теперь это люди правда да используются для того, чтобы выполнять приказы своих инвесторов - спонсоров.

Можно сказать, что это внешнее управление? - Да.

Можно сказать, что оно отличается от промосковсого внешнего управленя? - Нет.

Говорить, что они более или менне вредные для Украины тоже не до конца правильно так как не бывает хороших или плохих, наших или чужих воров если они нас грабят. Это в любом случае воры.

А потому еще раз: разборки грызунов нас менее всего должны волновать. Куда более волнительным должно быть понимание того, что у нас нет союзников. Что ни армия ни флот нам не принадлежит, и имитирующие демократическую форму правления имитирует заботу о нас, за нашу имитацию гражданской активности.

Остановить или изменить это все можно только в том случае если народ прекратит брать гречку и начнет требовать выполнения обязательств. Вот только это не про нас.