Что на самом деле случилось с главой Пятой службы ФСБ

14 марта, 10:45
На прошлой неделе сразу несколько изданий сообщили о задержании главы 5-й службы ФСБ Сергея Беседы и его бывшего подчиненного Анатолия Болюха. Утверждалось, что высокопоставленные спецслужбисты помещены под домашний арест по подозрению в растрате 5 млрд долларов, выделенных на подрывную деятельность в Украине.

Как говорится, Путин был в ярости, когда узнал о провале разведки в Украине — и посадил генерала ФСБ под арест. Но источники Центра «Досье» говорят, что на самом деле все было не так.

Три собеседника «Досье» подтвердили, что генерала Беседу действительно доставили в следственное управление ФСБ на опрос, причем сделали это демонстративно. Возможно, это было нужно, чтобы потом проследить, кто именно «сольет» информацию о случившемся. То же самое произошло и с Болюхом, который сейчас уже не работает в ФСБ. После разговора обоих отпустили, никаких обвинений им не предъявляли и тем более не помещали под арест.

Кто такие Сергей Беседа и Анатолий Болюх, и как развивалась история с их псевдо-задержанием, читайте на сайте «Досье».

Летом 2021 года Генпрокуратура заблокировала наш сайт. Теперь расследования Центра «Досье» в России можно прочитать через VPN или на зеркале: