«Чёрный» день для «Привата»

19 мая, 18:20
Сегодня, 19 мая, – один из «чёрных» дней для «Привата» и Игоря Коломойского лично – парламент разблокировал президенту Зеленскому возможность подписать закон о банках, который делает практически невозможным возврат ему и Геннадию Боголюбову «ПриватБанка», или даже получение адекватной компенсации.

Постановления об отмене голосования, поданные депутатами Антоном Поляковым и Александром Дубинским не набрали и по сотне голосов. Провал.

Ожидаемо, что в ближайшее время может состоятся поставленное на паузу заседание апелляционного суда, в котором госстурктуры оспаривают решение Окружного административного суда Киева о незаконности процедуры национализации «ПриватБанка»

Сейчас для Коломойского, которого жаждут допросить ФБР, избрана стратегия «окапывания позиций» на стратегических государственных предприятиях – «Укрнафта» и «Центрэнерго», утратив которые, у него не останется козырей для влияния на государственную политику, кроме горячо любимого медиахолдинга «1+1»

Перспективы отмены «антиколомойского» закона есть, но они очень далеки и процессы будут всячески тормозится на всех уровнях, а уменьшать бизнес олигарха, воспользовавшись открывшимся окном возможностей, начнут его же конкуренты.