Данилова «заряжают» в НАБУ?

3 апреля, 13:58
Решение СНБО по десятке крупнейших контрабандистов подтверждает информацию, которую мы и раньше получали от наших источников, что Секретарь СНБО Алексей Данилов установил контакты в НАБУ, но не информирует об этом Президента.

Вся десятка злодеев, кроме Вовы «Морды» Дидуха — это фигуранты уголовных дел НАБУ. Особое изумление у Виктора Шермана. Он знатно поработал на Олега Филимонова во время выборов в Одессе. Но его подвела близость к Игорю Палице, через его дядю, гражданина Израиля Дмитрия Потишмана.

Национализированный трубопровод Виктора Медведчука — это вообще давняя тема НАБУ. 

Нефтепродуктопровод «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая» был продан «Транснефтью» фирме «Прикарпатье Запад Транс» 2015 году.

В 2018 в НАБУ уже начали дело против судьи Ровенского областного хозяйственного суда Ярославы Гудзенко которая, в 2015 году передала трубу в «Прикарпатье Запад Транс». По этому делу был нарисован убыток в $8 млн.

У судьи Гудзенко НАБУ нашло несколько квартир в Киеве и много денег. Но не доказало злого умысла. В итоге за фирмой Медведчука нефтепровод был закреплен решением Верховного суда Украины в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда (Бердник, Мищенко, Суховой) в 2018 году. 

Уничтоженные километры трубопровода, о которых все пишут, — это тоже тема НАБУ. Первый участок вырезали в 2002 году — на 500 км. Второй относительно недавно, для изменения логистики трубопровода, что и стало основанием для судебного решения. 

В НАБУ обращались активисты из Закарпатья (некто Павел Павлов) и жаловались, что трубы вырезают, Минобороны (при Петре Порошенко) скупает остатки дизеля, а водоемы загрязнены. В 2017 году была создана Специальная комиссия Верховной Рады. Обо всём этом забыли, а Данилов выкопал. Молодец! 

Медаль следует дать бывшему сотруднику прокуратуры Лебединского района Сумской области Александру Гуменному, который прошёл по конкурсу сначала в подразделение НАБУ Сумской области, потом в центральный аппарат НАБУ и вёл дело «трубы Медведчука» с 2018 года. Парень очень хочет повышения и признания его заслуг.