Даниловлэнд

25 октября 2021, 17:07
Не надо думать, что мысли секретаря РНБО Данилова - его личное мнение. По психотипу Данилов - классический чиновник, мимикрирующий под руководство.

Учитывая, что на Банковой при Зеленском культ личности развит намного больше, чем даже при Порошенко и Януковиче, то вообще сложно представить, что Данилов скажет что-то, что идёт в разрез с самыми смелыми грезами Президента. 

Так что выборы Президента в Парламенте - самая свежая мысль, которая пришла в голову нашим ТОПам. Мысль - крайне непопулярная в народе, но динамика рейтингов показывает, что другого выхода нет: только покупка второго срока в этом парламенте после очередного Трускавца. 

300 голосов собрать для изменения в конституцию - нелегко, но возможно, если запад не будет против, но, судя по разоблачениям, запад против.

Технологи Офиса Президента начали зондировать общественное мнение через заявление Данилова, что президента должен выбирать парламент, а тот должен получить абсолютную власть.

Совсем не удивительно использовать технологию Окна Овертон, чтобы начать/расширить дискурс на нужную тему, но сейчас момент подобран совсем не вовремя.

Рейтинг Зеленского продолжает падать, а Офис Президента не в состояние купировать информационные кампании против власти, сейчас эта инициатива будет воспринята всеми политическими акторами в штыки и сформировано негативное общественное мнение.