Дефолт или кредит МВФ - что ждет Украину?

27 марта, 11:34
Внутри партии власти идёт противостояние групп влияния за будущее развитие Украины. Существует два основных трека: дефолт или кредит МВФ.

Первый трек возглавляет Коломойский, который хочет использовать дефолт для возврата Приватбанка и полное переформатирование взаимоотношений с внешними кредиторами страны.

Второй трек лоббируют соросята, которые хотят добить Коломойского и открыть рынок земли для западных инвесторов. Ринат Ахметов активно поддерживает соросят и продвигает Яценюка на Главу НБУ.

Арсен Аваков имеет золотую карту в парламенте и активно торгуется с Офисом Президента, но при этом является должником Коломойского, который пролоббировал его летом в Правительство, когда соросята хотели его уволить. 

Для Президента настал момент истины и он должен выбрать один из треков для спасения страны, каждый из них несёт свои минусы и плюсы для Украины. Только нужно понимать, что группа Коломойского/Авакова может дать голоса за имплементацию минских соглашений, а соросята никогда.

Ну и не надо забывать, что дефолта может и не случиться, так как МВФ будет вынужден согласиться с условиями предлагаемыми Украиной.