Деканоидзе провела за три дня в Украине 14 встреч с бывшими соратниками

1 июня, 22:43
Прилетевшая в Украину 29 мая Хатия Деканоидзе провела за три дня 14 встреч с бывшими соратниками и сотрудниками.

На факт прибытия можно было бы не обратить внимание, если бы не один нюанс: Деканоидзе работала адъюнкт-профессором в центре Маршалла в Германии, где будущий посол США в Украине Кит Дейтон отвечал за организацию курсов для резидентов, программ и создание сети правительственных чиновников из 156 стран в области изучения международной безопасности и обороны. 

Другая деталь, на которую стоит обратить внимание: Дейтон и Саакашвили знакомы с 2008 года – в период вооружённого конфликта в Южной Осетии Кит Дейтон был советником Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Глава МВД Арсен Аваков, на данный момент, является одой из наиболее влиятельных фигур в Украине, а когда Национальная гвардия будет наделена статусом субъекта системы военной разведки, уровень его влияния будет фактически безграничным, что не может не беспокоить группу влияния Сороса, которая под предлогом требований от МВФ лоббирует аналогичное усиление полномочий для НАБУ.

Маркером развития ситуации в сторону увольнения Авакова может быть сбор подписей депутатов, которую будет инициировать фракция партии Голос, а также решение Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, которое будет проходить в закрытом режиме.

В кулуарах Офиса Президента по этому вопросу подозрительная тишина, в 18:00 в КВЦ Парковый состоится заседание фракции Слуга народа, и по информации Александра Корниенко на это заседание Авакова не приглашали.