Деконаидзе не рассматривается как претендент на пост министра внутренних дел

5 июня, 16:19
Кандидатура Хатии Деконаидзе не рассматривается ни одной группой влияния в Украине как претендент на пост министра внутренних дел, даже как возможный запасной кандидат.

Деконаидзе является потенциальным претендентом на должность Главы нацполиции Украины, при условии необходимости в Михаиле Саакашвили как коммуникационного звена команды Зеленского с будущим чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Китом Дейтоном, с которым Хатия Деконаидзе работала в центре Маршала в Германии – её назначение главой Нацполиции может стать компромиссом в обмен на налаживание отношений между Украиной и США. 

Команда Саакашвили имеет свою лоббистскую группу в Вашингтоне, которая состоит из близкого окружения и родственников Михаила Саакашвили, эта группа активно лоббирует назначение Давида Сакварелидзе на должность Генпрокурора Украины, либо главу ГБР, а Михаила Саакашвили на должность Премьер-министра, с потенциальным выходом Саакашвили претендентом на президентский пост, есть такая мечта у Михаила Саакашвили – стать Президентом повторно, только в этот раз уже Украины. Со своим ближайшим окружением Саакашвили делился своей мечтой – войти в историю первым в мире Президентом двух стран.