Деолигархизация станет приоритетом осени в Раде

6 сентября, 17:31
Некоторые уже начинают разгонять, что инициатива Зеленского нарушает Конституцию. Странно, ведь эти деятели никогда не считали, что само существование олигархов - это нарушение Конституции. Очевидно, что многих олигархи уже покупают. Вот и несут ересь. Например, Людмила Денисова и ее письмо.

Такая риторика - о якобы нарушении Конституции - дискредитирует деятельность тех людей, которые об этом высказываются. Если это омбудсмен, то было бы правильнее для нее больше заниматься защитой, например, крымских татар, которых преследуют в Крыму, а не заниматься заигрыванием с теми, кто хочет заблокировать деолигархизацию.

Понятно, что сейчас уже созрел план у защитников олигархов о том, как сорвать процесс деолигархизации. Они будут пытаться отправить законопроект в Венецианскую комиссию.

Но Венецианская комиссия - это орган, который не имеет права подменять работу национального парламента.  Если кто-то в Верховной Раде не хочет работать и принимать законы, переводя свои обязанности на Венецианскую комиссию, то надо тогда подумать, а для чего нужны такие люди в Верховной Раде. Вопрос деолигархизации может быть выресен на референдум, украинцы точно его поддержат.
 
К законопроекту уже предложено более 1000 поправок. Будет горячая осень, но олигархи проиграют.