Динамо Киев хочет распродать всех своих звёзд

Динамо Киев хочет распродать всех своих звёзд через оффшорную компанию столичного клуба. Речь о Викторе Цыганкове, Виталие Миколенко и легионерах Томаше Кенджере, Мохаммеде Кадири, Фран Соле и Жерсоне Родригеше.

Когда и по какой цене будет осуществляться продажа пока не известно. Однако, скорее всего, сделки реализуют по старой схеме.

Ранее, братья Игорь и Григорий Суркисы через другой подконтрольный оффшор – Newport – осуществили транферных операций на 324 млн. долл.

“Киевское “Динамо” с 1993 года финансово полностью связано на компанией Newport, которую контролирует нынешний босс клуба Игорь Суркис. Бизнес-схема Newport очень выгодна: ведь компания не платит налоги с доходов, полученных за пределами Британских Виргинских островов.

Никто не может серьезно проверить, из каких источников происходят деньги, которые младший из братьев Суркисов перекачал с карибского оффшора в свой клуб. Это может быть, как легальный, так и нелегальный бизнес.

Кроме того, Newport работает в Карибском бассейне – регионе, неподконтрольном УЕФА”, – отмечалось в материале.

Ссылаясь на данные ФИФА, журналисты уточнили, что в 2011-2017 годах на покупку 82 футболистов киевское “Динамо” через Newport потратило 324 млн дол.
“Налоги с этой суммы в Украине также не были оплачены”, – констатировали автора.