Дмитрия Дубилета могут выдвинуть на пост мэра Киева

28 мая, 16:24
В Офисе президента рассматривают возможность выдвинуть кандидатом на пост мэра Киева бывшего министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета

По нашей информации окружение Владимира Зеленского разделилось в вопросе выдвижения главного санитарного врача Виктора Ляшко кандидатом в мэры Киева от «Слуги народа».

Руководство Офиса президента, имеющее договоренности с Кличко, считает Ляшко нормальной кандидатурой. По их мнению, Ляшко неспособен победить, но поможет им провести в Киевсовет крупную фракцию, которая станет основой нового большинства.

С другой стороны, спикер парламента Дмитрий Разумков отговаривает Зеленского от этой идеи. Разумков и часть депутатов «СН» считают, что поражение выдвиженца Зеленского будет восприниматься как поражение лично Зеленского. Поэтому, по их мнению, выдвижение кандидата и ответственность за выбор лучше передать партии.

Собственно поэтому и решили выдвинуть Дубилета.

Его кандидатура возникла после того, как идея Владимира Зеленского выдвинуть Виктора Ляшко не нашла поддержки среди депутатов от «Слуги народа». Отдать право выдвижения кандидата партии Офис не готов, несмотря на обещанные президентом праймериз.