Донбасский кейс остается в тупике

26 июня, 17:01
Наш источник сообщает, что Украина начала постепенно выигрывать информационно донбасский кейс, а Россия вынуждена подстраиваться под инициативы украинской делегации.

Это всё конечно благодаря давлению западных партнеров, а также слабой собственной «кремлевской» политике на этом треке. 

Глава ОП Андрей Ермак во время ввел переселенцев с Донбасса в ТКГ и тем самым начал формировать месседж, что именно наши переговорщики-переселенцы это настоящие жители Донбасса, а не те представители ЛДНР с русскими паспортами, которые приезжают в Минск на трехсторонние переговоры. 

Также наши переселенцы введут «войну» по дискредитации заявлений официального Кремля по донбасскому кейсу, публикуя интересные факты о переговорах и нюансах. Наши чиновники сняли с себя эту обязанность, чтобы не нагнетать и всегда в кулуарных переговорах можно было «спихнуть» это на «активистов переговорщиков» и их инициативу, а также использовать это как ещё один кейс для торгов. Раньше так делал Кремль, когда представители ЛДНР «жестко критиковали» украинских переговорщиков, а россияне делали вид, что это не их «кулуарная игра», а независимое мнение. 

Сейчас кремлевским переговорщикам ничего не остается, как сделать «хорошую мину» при плохой игре. Заявление Грызлова о том, что политическая подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе приступила к детальному обсуждению закона об особом статусе региона, только подтверждает месседж, что у Кремля всё «плохо» на этом треке.

19 июня мы сообщали, что в Кремле считают украинское направление провальным.