Досье ФБР США на Ивана Ермакова, офицера ГРУ и тайного владельца BBDO/Media Instinct

10 сентября, 11:38
Иван служил в вч 26165. С бойцами ГРУ вёл кибератаки хакеров Fancy Bear и APT28. В инете выдавал себя за женщину.

Слал фишинговые письма. Покупал эксплоиты, чтобы ломать Windows. Атаковал людей, на которых Госдед обиделся из-за Олимпиад. Похищал архивы команды Хиллари Клинтон.

Взлом Демпартии США был успешен, Трамп победил. Но вот с маскировкой Ермаков не парился вообще. Его личные авто зарегистрированы в офисе ГРУ. Жил силовик с американскими айфонами и макбуком. Торговал ими на авито. Атаки Иван гуглил. Запросы шли без тора. Гугл их писал, сдал парня ФБР. Штаты нашли бизнес Ермакова с Владиславом Клюшиным на откатных схемах минобороны. И жену ГРУшника с долей в американском рекламном агентстве BBDO.

Примечательно, что сын чиновника Сергея Кириенко студентом "выиграл на бирже" 9 млн $. Cейчас Владимир Кириенко управляет Ростелекомом. Из этой госкомпании в агенство BBDO/Media Instinct ушли ещё 5 млн $. На эти деньги Россия и родной для Кириенко Нижний Новгород покрылись билбордами. А совладелец BBDO/MI Алексей Бахтеров купил майбах. Блатная серия АМР, под стать сестрице Мишустина.

Дело Владислава Клюшина, хакеры ГРУ и американцы BBDO

Инфобомба постила майбах Алексея Бахтерова из Media Instinct. Это рекламный господрядчик, дочка штатовской BBDO. Московским филиалом BBDO руководит Эльмира Яблокова aka "Элла Стюарт". Посмотрела схему собственности BBDO/Media Instinct. Обнаружила, кусманом бизнеса Стюарт владеет легендарный офицер ГРУ Иван Ермаков. Его ФБР США и власти Америки считают одним из самых опасных кибепреступников в мире.

Офис агенства BBDO/MI располагается в Кунцево-плаза. Там же их компании с дирекцией White Box Media, что продаёт веб-слежку. Шарага собирает о человеке буквально всё. BBDO/MI торгует этими "очень эксклюзивными наборами BigВata", а также "огромным ресурсом партнёрских данных". Услуга работает на платформе q-bid от Бахтерова и Стюарт. Директор BBDO/MI уверен, благодаря q-bid "наша экспертиза медиабаинга находится на очень высоком уровне". Q-bid и White Box по госзаказу чекали зрителей ВГТРК, следили за покупателями айфонов в Связном.

Кому принадлежит эта часть BBDO/MI? Знак Q-bid регила фирма Уайт Бокс Медиа. В ней 65% у разведчика Ивана Ермакова, через жену Софию Ермакову-Скрипкину. В посте фотка Софии и парня, похожего на её мужа. Остальные 35% раскиданы долями между агентами Ермаковых, они же сотрудники BBDO/MI. А теперь пушка. Штаты разыскивают Ермакова за инет-слежку, кибертатаки, фишинг ГРУ. И частные взломы якобы для бизнесмена Владислава Клюшина. По версии США Ермаков слал фишинговые письма американским корпорациям. Крал инсайды, а Клюшин их юзал на бирже. Подняли лямы $. В марте Клюшина арестовали в Швейцарии. Сразу после София Ермакова переписала свою долю бизнеса BBDO/MI на анонима. США могут заподозрить, что американское агенство BBDO входит в инфраструктуру кибератак ГРУ.