Два звонка для Авакова в «театре на Банковой»

3 мая, 14:48
Инсайдеры намекают, что Арсена Авакова хотели подставить в Одессе 2 мая. Но окружение Министра внутренних дел узнало об этом заранее, поэтому он резко дистанцировался от всего, передал полномочия своим подчинённым.

Даже заявление делал его заместитель Сергей Яровой из бывших внутренних войск. Человек пожилой, солидный, урожденный одессит. Все продумали. Отношение Владимира Зеленского к Арсену Авакову в последнее время ухудшилось. Зеленскому кажется, что Аваков на него давит, а он не любит давления. Это касается, в частности, вопроса признание геноцида армян турками (после заявления Джо Байдена) и темы русского языка. Окружение Зеленского убеждает его, что Аваков заставляет Президента определяться в вопросах, в которых он пока занимать категоричную позицию не хочет. 

За самовольные размышления о «русском украинском языке» уже вылетела из Офиса Президента Юлия Мендель. Это реальная причина почему её отправили в отставку. Зеленский хорошо относится к пресс-секретарю, но за язык (русский) её никто не дергал. 

Для Авакова в театре Президента уже было два звонка. Первый — Стерненко. Второй — Рифмастер (Антоненко). Планировался третий — по Одессе. Но он не прозвучал. 

Защита главного подсудимого по делу об убийстве Шеремета Андрея Антоненко не ожидала поворота на домашний арест. У них зародились подозрения только, когда прокурор вдруг перестал настаивать на продление содержания под стражей. 

Судьи Шевченковского райсуда по делу Шеремета — абсолютно ручные и управляемые. Оксана Голуб на связи с Олегом Татаровым. Судья Марина Антонюк — человек полиции, принимала решение и по делу Стерненко, и по другим полицейским делам. У неё муж в полиции, и родственники тоже. Эти барышни ничего не делают, не получив соответствующей отмашки.

Президенту докладывают, что рассмотрение дела об убийстве Шеремета в суде выявило вопиющую халтуру в составлении документов подчинёнными Евгения Коваля. 

Но Коваля лично бить не будут. Мы писали, что он  — креатура Владимира Зеленского, участвовал в разруливании проблем «95-квартала» после неудачной шутки над Рамзаном Кадыровым и поджог автомобиля в 2014 году.  

По тезисам для зе-ботов ощущается, что пострадают подчиненные Коваля (скорее всего, Сергей Билык), которые некачественно поработали. Зеленский вообще к этому делу никакого отношения не имеет — пришел на пресс-конференцию потому, что пригласили. Аваков, если трио присяжных засомневается, должен нести ответственность, но только политическую, и сам подать в отставку. Но это будет уже после выборов в Харькове. В суде слушают только 8 том, а их еще много осталось.