Егор Фирсов присоединился к кампании по успокоению населения относительно пожаров в Чернобыле

14 апреля, 15:24
​​К кампании команды Авакова по успокоению населения относительно пожаров в Чернобыле помимо Антона Геращенко присоединилась еще Госэкоинспекция. Ее глава, Егор Фирсов, сделал громкое заявление – пожар потушен, помог дождь.

Это на фоне того, что глава ГосЧС Николай Чечеткин отчитался президенту, что для погашения пожаров нужно еще несколько дней.

В этой новости нас удивило только то, каким образом Егор Фирсов материализовался во главе Госэкоинспеции? Мы что-то пропустили?!  Как оказалось,  действительно, на пост исполняющего обязанности этой структуры он был назначен еще в ноябре 2019 года правительством Алексея Гончарука. 

Госэкоинспекция - это орган, который занимается контролем за соблюдением экологического законодательства и следит за уровнем загрязнения от промышленных предприятий. Ну, в общем, хлебное местечко, как вы поняли.

Просто для понимания, кто такой Егор Фирсов.

С 2010 года помощник нардепа Ирины Геращенко. Во время «оранжевой революции» примкнул к партии «Наша Украина», но затем вышел – якобы из-за проплаченных митингов.  С 2012 депутат от партии Удар, а уже с 2014 – от Блока Петра Порошенко. Сам себя называет участником «революции достоинства» и организатором Автомайдана в Донецкой области. Успел даже побывать внештатным советником главы Днепропетровской областной администрации и предпринимателя Игоря Коломойского. В 2016 году лишен депутатского мандата – встал на сторону Абрамовичуса в конфликте с Кононенко. На выборах 2019 шел от "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, но, понятное дело, никуда не дошел.

С 2017 года Фирсова активно пиарят «соросовские» СМИ, включая «Новое время» Томаша Фиалы. В том же году вместе с Найемом, Залищук и Лещенко пытался продвигать также спонсируемую теми же источниками партию "Альтернатива". В общем, Гончарука ушли, а «соросята» на интересных должностях остались.

Фирсов по прежнему в статусе и.о. Заявлялось, что позже будет проведен конкурс на должности главы этой инспекции. Ждем-с.