«Электронмаш» разыграли для Столара

14 ноября, 15:34
На днях на аукционе за 970 млн грн продали «Электронмаш». Некогда флагман отечественной электроники имеет более чем миллиардную задолженность, которую обязан погасить покупатель.

За «Электронмаш» боролись двадцать две компании, в финале оказались ООО «Стрим капитал» и ООО «Лортен груп». Победили вторые, подняв цену всего на копейку. Похоже на разводняк. 

Из открытых источников известно, что «Стрим капитал» занимается недвижимостью, уставной капитал компании 50 300, 00 грн. Эта компания связана с Вадимом Столаром, который наладил хорошие отношения с Андреем Ермаком. У них общая тема – мочить Виталия Кличко. 
А компания-победитель имеет уставной капитал всего 100 гривен! Она тоже занимается недвижимостью. Зарегистрирована на явного фунта, некоего Олега Пиченевского. За две недели до аукциона у «Лортен груп» были другие бенефициары Ольга Чубенко и Юрий Богомаза. Оба, кстати, тоже не значатся владельцами компаний, имеющих солидные доходы. 

То есть, очевидно, что это ООО – специально созданный конечный бенефициар под эту покупку. В случае, если он за два месяца не выплатит 970 млн., а он их не выплатит, собственником «Электронмаша», его помещений и земли под ними станет «Стрим капитал». Проще говоря, Вадим Столар.

И еще один интересный момент. На «Электронмаше» в последние месяцы вспыхнуло несколько пожаров. Об одном из них сообщали в августе, но были и другие. Если жгут корпуса, значит, кто-то очень не хочет выполнять инвестобязательства.