Эпицентр стал символом двойных стандартов у власти в период эпидемии коронавируса

Когда Зеленский обращался к людям с просьбой потерпеть, мы понимали, что так нужно для страны, но когда чиновники из Офиса Президента стали зарабатывать на карантине и создавать схемы то в обществе стал вопрос, а где справедливость?

Кирилл Тимошенко придумал и реализовал схему с Эпицентром как посредником, который продувал потом государству в 10 раз дороже товар, который привезли из Китая. Теперь всем понятно почему нет отчёта о том сколько было закуплено, куда распределили и сколько потрачено. Создали Фонд, но не знают сколько в него внесли денег, закупили товар в Китае, но никто не знает сколько государство, а сколько торговые сети и по какой цене. Президент постоянно педалирует цифрами в видеообращениях, которые не соответствуют действительности, а написаны для красоты.

Мэр Черкасс держится стойко и делает заявления, которые должны были сделать лидеры парламентских партий.

Анатолий Бондаренко заявил:

«Я думал, что президент передаст привет "Эпицентру", который нарушает все правила карантина. Но передали мне. Я хочу ему передать: закон должен быть один для всех. Я вижу, что будут преследовать местных руководителей, а не тех, кто крал сотни миллионов при прошлой власти. Мне этот привет расценивать как угрозы? Это вмешательство в органы местного самоуправления. И знаете, кто мне только не передавал приветы: начиная от местного начальника СБУ и заканчивая всеми остальными. 

Начальник областного СБУ 20 раз звонил и просил отменить постановление о послаблении карантина. Я ему сказал, что мы не против, только он должен объяснить, как может работать на полную мощность "Эпицентр", а не может простой предприниматель».

Президент должен дать объективную оценку с работой Эпицентра, а самое главное расследовать коррупционные схемы на медицинском грузе, которые создали чиновники из Офиса Президента.