Ермак и Столар готовят ответку Кличко за увольнение Броневицкого

30 сентября, 15:43
Виталий Кличко сегодня со скандалом выгнал с должности начальника КО «Институт Генплана г. Киева» Сергея Броневикого. Официально – за затягивание с подачей проекта Генерального плана столицы.

 Но источники утверждают, что причина совсем в другом: Броневицкий работает с Вадимом Столаром, наладившим крепкие связи с Андреем Ермаком. Убрав Броневицкого с проекта Генплана, Кличко нанес серьезный удар и по Столару, и по ОП.

Ведь что такое Генеральный план Киева? Это огромный документ, где прописываются территории под застройку, и кто из крупных застройщиков контролирует процесс, тот получает лакомые кусочки.

Следующим шагом станет назначение в КО верного лично мэру человека с последующей зачисткой от людей Броневицкого. Дальше – аудит подготовленного документа с целью выявления в нем этих самых лакомых кусочков для Столара и обещанных им вкусных тем для «квартала» на Банковой. 

В президентском Офисе отставку Броневицкого восприняли как вызов. Потому на дрессировке «слуг» в Трускавце пойдет речь не только об изгнании Дмитрия Разумкова с должности спикера, но и об ускорении принятия новой редакции закона о столице. Чтобы отобрать у Кличко кресло 
главы КГГА, а вместе с ним – и возможность назначать и увольнять руководителей коммунальных предприятий. Так что война между Кличко и ОП только усилится.