Ермак ищет возможность установить контакт с Байденом

2 сентября, 08:40
За последние несколько недель глава Офиса Президента Андрей Ермак несколько раз пытался установить контакт с руководством Демократической партии США

Таких попыток Ермаком было предпринято около четырёх, две из которых осуществлял американский лоббист Брайан Ланза – они оказались безуспешными, после чего Ланза отказался продолжать лоббировать интересы Ермака в партийных кругах демократов, мотивируя свой отказ активной фазой президентской кампании Байдена. Два контакта Ермак пытался установить самостоятельно – также безуспешно.

Внештатный советник Зеленского (назначен указом Президента №807/2019 5 ноября 2019 г), который специализируется на сопровождении международных сделок с участием США, Украины и стран СНГ и имеет опыт координации трансграничных споров, также дистанцировался от общения с Андреем Ермаком.

Такая активность главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака не могла быть незамеченной на уровне штаба Трампа: 26 августа Госсекретарь США Майк Помпео провёл телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором Зеленский особо отметил, что Киев не вмешивается в выборы в других странах и не станет делать этого на запланированных в США выборах президента.

После звонка Помпео Владимир Зеленский встретился с заместителем Госсекретаря США Стивеном Биганом, который специально прибыл в Кроивой Рог ради этой встречи. По информации из достоверных источников единственной целью встречи Бигана с Зеленским было передать рекомендацию официального Вашингтона не вмешиваться в президентские выборы в США. В переводе с дипломатического – прекратить контакты с демократами.

Мораль всей этой истории заключается в том, что Зеленский проводит встречу с замгоссекретаря США, что фактически не соответствует уровню Президента – это всё, что нужно знать о уровне двусторонних отношений Украины и США.

Официальная версия Офиса Президента выглядит так (выражение лица Андрея Ермака на фото говорит о многом):

"Находясь с рабочей поездкой в Днепропетровской области, Президент Украины Владимир Зеленский в родном Кривом Роге встретился с заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Стивеном Биганом, который прибыл на малую родину Президента ради этой встречи. Общение произошло после телефонного разговора Владимира Зеленского с Госсекретарем США Майком Помпео".