Ермак перестал давать брифинги для журналистов

13 июля, 17:12
Вы, наверное, заметили, что скоро будет полгода, как Ермак и свита перестали давать брифинги для журналистов?

Последний брифинг, если быть точнее, Ермак дал 31 марта, после скандала с записями разговоров своего брата Дениса, приторговывавшего второстепенными должностями. 

Тогда Андрей Ермак пообещал регулярно общаться с прессой, едва ли не еженедельно выходить в эфир (посмотрите сами). Пообещал и пропал с радаров. 
И казалось бы, журналисты должны были ему напоминать про обещание. А они молчат. 

А знаете почему? Потому что Ермак достаточно регулярно общается с прессой. Только вы об этом не знаете. Потому что, встречи эти off the record (не под запись).

То есть, он определил себе удобный формат, который не предполагает аудио, а тем более видео записей. Что его глупости и проколы не были видны. Миша Подоляк, который пишет для Ермака темники, определил пул СМИ, и вперёд. 

Такие встречи регулярно посещают журналисты Украинской правды, Нового времени, ВВС, РБК, Ліга, Фокус, DW и другие. Аналогичные встречи планируют проводить для администраторов отдельных телеграмм-каналов.

Есть и исключения. На «Бабель», например, стоит строгий запрет. 

Мы не обвиняем журналистов в договорняках с властью. Мы понимаем, это их работа — добывать информацию. 

А вот к Офису президента есть вопросы. Знаете, Андрей Борисович, встречи офф-рек, придумали не вы. Они существовали всегда. И это нормально. Но, они существовали параллельно с брифингами и пресс-конференциями, а не вместо них. 

Это даже не времена Януковича, это поздний Кучма. С его темниками, шантажом и запугиванием журналистов.