Ермак почти что серый кардинал Украины

21 января, 17:21
Андрей Ермак провёл очередную комбинацию в стиле Ришелье. Вчера народный депутат Александр Скичко был назначен главой Черкасской областной администрации, в ближайшее время выйдет соответствующий указ Президента о назначении Александра на эту должность.

Александр Скичко в Верховной Раде был членом комитета по вопросам инфраструктуры, и в последние полгода активно готовился зайти на должность министра инфраструктуры - вместо Владислава Криклия. Более того Александр вышел в публичную плоскость с жесткой критикой работы Криклия, а на Офис Президента со стороны финансово-промышленных групп (прежде всего СКМ) оказывалось сильнейшее давление по поводу назначения Александра на должность министра. 

Проведя комбинацию с назначением Скичко на главу Черкасской ОДА, Андрей Ермак ещё раз показал что он единственный из наших политиков «играет в шахматы»: благодаря этой комбинации он сохранил на должности «своего» (удобного для себя) министра Криклия, Скичко который переедет в Черкассы столкнётся там с массой нерешаемых проблем (чего стоит только мэр Черкасс и его публичный конфликт с Президентом), полную ответственность за провал работы Скичко будет нести заместитель Андрея Ермака - Кирилл Тимошенко, а «чёрные лоббисты» финансово-промышленных групп могут готовить новую комбинацию - эту они уже проиграли.