Ермак собирается «спасти» рейтинги Зеленского

11 марта, 13:41
В Офисе президента крайне внимательно анализируют данные социологических опросов. Цифры последних недель показали, что большому числу украинцев нравится решительность президента и его окружения.

Санкции, ставшие эффективным и сравнительно новым в Украине инструментом доминирования, ожидаемо «приподняли» рейтинги Зеленского и его политсилы. Осмыслив ситуацию, глава Офиса президента Андрей Ермак наметил новый план «спасения» президента Владимира Зеленского и его команды. Используя огромное количество чиновников, которые назначены во временном формате (якобы из-за пандемии) глава Офиса президента смог «подмять» под себя весь государственный аппарат.

Теперь, видимо, пришла очередь следующего шага. По информации осведомленного источника, сейчас в планах Ермака создать новую ситуацию, которая приведет к неминуемому введению чрезвычайного положения. После чего, отработанным механизмом санкций, глава Офиса президента, якобы, собирается ограничить работу «неправильных» СМИ и других общественных Институтов. Логичным станет и столь ожидаемое народом продолжение борьбы с олигархами. Особенно соблазнительно национализировать или забрать в управление энергетическую и коммунальную инфраструктуру, искусственно снизив тарифы на коммунальные услуги, что, конечно, подстегнет популярность правящих кругов. 

То есть, вскоре Украину, якобы, ждут кардинальные изменения в политическом мире? Не все так просто – есть три «но». Во-первых, Ермак не берет в расчет фактор Авакова. Однажды, глава МВД уже показал предыдущему президенту, что не все планы можно воплощать в жизнь без учета мнения того, кто удерживает ключевое силовое министерство. Второе – монолитность монобольшинства давно уже миф, и подобные жесткие действие могут окончательно расколоть пропрезидентскую коалицию.

Со всеми вытекающими последствиями. Ну и третий нюанс – как мы писали, США рассматривает возможность введения персональных санкций против Ермака. Санкциями по санкциям, так сказать. Успеет ли глава Офиса президента убедить американских «следаков» в своей искренности и полезности мы узнаем только в момент оглушительного удара. Не исключено, что уже очень скоро... В ближайший понедельник (15.03), либо Ермак, либо кто-то другой станет мишенью глобального детективного расследования о провале украинских спецслужб в августе 2020. Тогда, собственно, и станет ясно сможет ли Офис президента поднять свою «санкционную борьбу» на новый виток.