Есть ли в Кремле партия мира?

13 октября, 09:18
Умозрительная логика говорит, что российская элитка должна понять, что пиздец близок и ей стоит предпринять определенные действия для спасения собственной шкуры.

Мол, партия мира, они же «голуби», должны взять верх над откровенно обосравшимися «ястребами» и капитулировать, выторговав у Запада себе личное прощение и сохранить хотя бы часть наворованного. Потому что в противном случае придется потерять все, да еще и провести остаток жизни за решеткой.

Логично, но нет. Желание «соскочить» с «Титаника», возможно, есть у многих представителей истеблишмента, но есть ли такая возможность? В воюющей стране, тем более, в стране, ведущей тотальную войну (мобилизация какбэ намекаэ именно на это), автоматически политическую субъектность получают военные. Это в мирное время «зеленые человечки» занимаются попилом бюджетов да развлекают царя-батюшку парадами и маневрами, не претендуя на что-то большее. Теперь же они вынуждены принимать в том числе политические решения и нести политическую ответственность за свои действия. Соответственно, если генералы не в состоянии выиграть войну, то они первые должны быть заинтересованы в том, чтобы добиться как можно более мягких условий сдачи, а не доводить дело до безоговорочной капитуляции, по итогам которой многим из них повяжут на шею нюрнбергские галстуки. Ибо руки-то в крови по самые гланды.

Все, что требуется от генералитета – высказать пахану консолидированное требование: завязывай бодягу с Украиной! Как? А как хочешь – ты, сука, эту кашу заварил – тебе и расхлебывать. А если Пыня заартачится, проводить его под белы рученьки на кичу, откуда, как говорили встарь, выдать головой в Гаагу. Дескать, вот он – злодей, а мы чо, мы ничо, мы – патриоты, в душе всегда были против, и при первой же возможности скинули тирана. Еще, лучше, конечно, предъявить тушку дохлого Пыни, а то он в Гааге-то лишнего наболтать может, многих за собой на дно потянет. До кучи придется грохнуть пару десятков ближайших подельников Плешивого – всех этих Шойгу, Бортикова, Патрушева, Нарышкина, Золотова, Кадырова, Медведева, Володина, Матвиенко и тому подобную сволоту. На мертвых начальников всегда проще спихнуть грехи, в том числе и собственные.

Никто, кроме военных, совершить переворот не в состоянии. Набиуллина с Мантуровым, что ли заговор организуют? Или заныкавшиеся по заграницам олигархи? Кстати, много ли из топ-50 россианских богатеев не сдриснули за кордон? Без верхушечного переворота «партия мира» победить не может. Ибо Пыня – упоротый невменяшка, заблудившийся в мрачных закоулках своей метавселенной, к любым здравым выводам он глух и слеп.

Однако применительно к РФ ситуация выглядит странно: с одной стороны, в руках генералитета судьба рейха, а их собственная судьба крепко повязана с ним. При этом военная верхушка категорически отказывается пользоваться колоссальной властью. Даже ради собственного спасения. Тому есть как субъективные, так и объективные причины.

Субъективную сторону вопроса описать довольно легко: офицерский корпус вооруженных сил – это самые, что ни на есть отбросы общества, тщательно отобранные и просееные сквозь мельчайшие сита. Большинство нормальных людей из военных училищ уходят после второго курса. Массово. По крайней мере в 90-е, когда я служил, так и было. Стоит оговориться, что нормальные люди вообще не поступали в военные училища. Но порой туда заносило всякого рода дураков-романтиков. Вот эти дураки умнели и отсеивались. Оставались в основном три категории:

1. Потомственные военные, настроенные делать карьеру при протекции папы, дяди, старшего брата и друзей семьи. Учитывая, что сделать успешную карьеру в армии может только говно, то речь стоит вести о потомственном говне. Причем это говно обычно энергичное, агрессивное и нахрапистое.

2. Выходцы с социального дна. Назовем их шнырями. Для них армия – чуть не единственный социальный лифт, а военный вуз – единственная возможность получить бесплатное высшее образование. Они отлично понимают, что звезд с неба не ухватят, но как-то устроиться смогут. А если повезет – то и хорошо устроиться.

3. Третью, самую значительную категорию служивых, я называю «амебы» – это пассивные существа, плывущие по течению. Папа заставил их поступить в военный институт – поступили. Поучили диплом – подписали контракт. Тешат себя мыслью, что, если подвернется что-то стоящее – уйдут на гражданку через пять лет. Но само-то ничего стоящего, конечно, не подворачивается, поэтому продлевают контракт и продолжают отбывать номер еще пятилетку. Ибо ипотека, дети, стабильность. Служба их так заибала, что, став капитанами и майорами, они присутствуют на ней чисто номинально. А там уже, тяжко вздохнув, решают, что от судьбы не уйдешь и надо еще пятилетний срок отбыть, чтоб, достигнув заветного рубежа 20 календарей, выходить на пенсию.

Откуда берутся генералы? Из этого отребья, больше им взяться неоткуда. Большинство – из первой категории карьеристов, но порой фартит и шнырям. И вот эти отбросы общества, хорошо обученные лишь ублажать начальство, имитировать бурную деятельность, пускать пыль в глаза и воровать (ох, какие они воровские университеты проходят во время службы!) вдруг попадают на войну. Именно воевать-то их, во-первых, не учили, во-вторых, им нах это не надо. Единственное, чем озабочены тупые, трусливые и вороватые «папахи» (старшие и высшие офицеры) – как бы пристроиться в теплое место подальше от передовой и ни за что не отвечать.

Способны они организовать заговор, или, тем более, мятеж? Вопрос риторический. Нет в РФ более непригодного материала для организации дворцового переворота, чем зеленые человечки. Исторически, кстати, у военных в самостоятельные перевороты не получалось ни разу – ни в 1825-м (декабристы), ни в 1917-м (Корниловский мятеж), ни в 1937-м (заговор маршалов), ни в 1991-м (путч ГКЧП). Вроде как в феврале 17-го царя Николашу скинули именно генералы. Но они-то сделали это не для того, чтоб страна погрязла в анархии, а распоясавшаяся солдатня, начала резать офицеров и самодемобилизоваться, что в итоге привело к поражению. Они-то как раз хотели добиться железного порядка и блестящих побед, но в итоге, как всегда, обосрались.

В общем, исторический бэкграунд нисколько не обнадеживает. Военные в России никогда не были политическим субъектом, а лишь инструментом. Ну, там придушить шарфиком монарха в угоду другой дворцовой партии или Белый дом расстрелять из танков – это они могут. Но не более того.

Впрочем, объективная сторона дела совсем не оставляет надежд на то, что кто-то осмелится повторить фокус полковника Штауфенберга. Вот давайте представим, что высшие военные затеяли мятеж и он обернулся удачей: Пыню и ближайших подельников замочили, а остальные стремительно разбежались. Что дальше-то? Дальше придется организовывать хунту, то есть коллективный орган управления из военных, и брать власть в свои руки. Понятно, что это абсолютно неподъемная задача для дегенератов, способных добиться лишь отсутствия луж на плацу и заправленных по ниточке коек в казарме. То есть власть, хочешь – не хочешь, а придется отдавать гражданским. Причем это будет именно либеральное правительство, а никак не ультра-патриотическое из клинических психов типа Гиркина с Холмогоровым и Пригожина с Дугиным. Этих как раз, под шумок могут пустить в расход, чтоб под ногами не путались.

Воинствующая поцреотня у власти не нужна, ведь задача-то заключается в том, чтобы повыгоднее капитулировать на Украине. Учитывая слабую субъектность последней, договариваться будут с Западом. Если совсем конкретно, то с североамериканскими и западноевропейскими элитами. Предмет для торга есть – например, денуклиаризация (ядерное разоружение) взамен снятия санкций. Такие переговоры может вести правительство Навального или Ходорковского. И успеха эти ребятки несомненно добьются. Однако в глазах ватного быдла, которому пропаганда 20 лет засирала головы идеей превосходства над всем миром, это никак не прибавит условному либеральному правительству популярности. Они, получается, пришли и сдали сверхдержаву в утиль, опустив статус Рассиюшки до уровня Верхней Вольты, но уже без ракет.

Поэтому любое постпутинское правительство, из кого бы оно не состояло, будет вынуждено предъявить обществу козлов отпущения: мол, это не мы все просрали, мы уже пришли на пепелище и просто зафиксировали сложившийся статус-кво, дабы минимизировать страдания ширнармасс. А виноватые – вот они… И обличающий перст новых господарей указывает на тех, кто привел их к власти, то есть на обгадившихся на фронтах военных. Тут еще большой вопрос, что лучше – сидеть в комфортной тюрьме в Нидерландах с вайфаем, или оказаться линчеванным толпой благодарных соотечественников. Самые «благодарные» соотечественники, стоит добавить, как раз вернутся из окопов и им очень захочется выразить всю свою признательность отцам-командирам.

Вот и получается, что переворот не решает вопроса личного выживания военной верхушки РФ. Им пиздец хоть при смене власти путем переворота, хоть в случае безоговорочной капитуляции. У них теперь голова болит только об одном – как бы эту капитуляцию отсрочить. Так что никакой партии мира ни в Кремле, ни около него нет и быть не может. Именно поэтому я считаю, что применение путлеравцами ядерного оружия не только возможно, но и, скорее всего, неизбежно. Ведь это их последняя соломинка. Мир, бесспорно, наступит, но, вполне вероятно, для ватного быдла он станет пострашнее и покровавее, чем нынешняя война.