Евгений Дейдей работает помощником начальника Главного управления Нацполиции в Киеве

1 июня, 21:52
Вчера стало известно о том, что экс-депутат от Народного Фронта Евгений Дейдей, который в 2012 году был осужден за серию разбойных нападений, а в 2017 году являлся фигурантом расследования о незаконном обогащении, сейчас работает помощником начальника Главного управления Нацполиции в Киеве.

В 2011 году Дейдей вместе со своим другом, который впоследствии стал помощник депутата, совершали разбойные нападения - с оружием нападали на людей, избивали их, отбирали деньги, мобильные телефоны и другие ценности. В 2012 году Дейдей был осужден на пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года, условия которого он нарушил, отправившись в 2014 году на майдан и перестав отмечаться у участкового.

После президентских и парламентских выборов, когда Дейдей перестал быть народным депутатом, он не был лишен звания подполковник, которое он позорит, не понес ответственность за нарушение условий испытательного срока или за незаконное обогащение. Дейдея назначили помощником начальника киевского главка полиции.

Весьма токсичный актив в команде Авакова, против которого идет целенаправленная информационная кампания.

Ходят слухи, что западные партнеры уговаривают Зеленского уволить Арсена Авакова и заменить его людьми Саакашвили.