Фирташ это всегда интересно. Тем более, когда речь идёт о его активах и схемах

4 июня, 17:42
Сегодня стало известно, что ФГИ таки удалось сменить и.о. директора на Запорожском титаномагниевом комбинате, который входит в орбиту влияния олигарха.

Ранее назначение руководства предприятия, которое на 51% принадлежит государству, блокировали в судах предположительно совладельцы комбината - оффшорная компания «Tolexis Trading Limited», которая входит в группу компаний «DF Group» Фирташа, и владеет 49% предприятия. По словам председателя ФГИУ Дмитрия Сенниченко, помимо борьбы в судах за власть на предприятии люди Фирташа запускали информационные атаки на государство. 

Новому руководителю ООО "ЗТМК" ФГИ поставила задачу конечно же уничтожить коррупцию на предприятии. Для "финансовой стабилизации объекта". На сейчас предприятие генерирует лишь многомиллионные убытки.

По этому предприятию еще в 2016 году было громкое дело. Тогда директора Запорожского титаномагниевого комбината Владимира Сивака подозревали в растрате 492 млн гривен, но суд закончился ничем. Благо для Фирташа была тогда создана благодатная почва под названием "президент-решала Петр Порошенко".

Ждем теперь активности по ФГИ со стороны как минимум части «Оппоплатформы».