Фирташ понял, что Австрия не выдаст его США в ближайшее время и расслабился

7 июля, 18:16
Это стало роковой ошибкой, потому что кроме США у него есть серьёзные проблемы в Украине. И эти проблемы — его партнёры, которые убеждают его переписать свои доли в бизнесе и канале Интер на них, для того чтоб их якобы обезопасить, а в реальности просто отжать пользуясь случаем.

Наши источники подтверждают эту информацию и указывают, что Сергей Лёвочкин пытается получить монопольный контроль над U.A. Inter Media Group (владеет телеканалами Интер, Enter-фильм, Пиксель TV, К1, К2, Мега, НТН, Zoom и другими медиа-активами) со времён президентства Януковича. Будучи главой Администрации президента, Лёвочкин организовал схему в которой Валерий Хорошковский не только был вынужден передать свою часть в U.A. Inter Media Group, но и покинуть территорию Украины (это была официальная сделка в феврале 2013 года в сумму $2,5 млрд.).

Сейчас же Сергей Владимирович отлично использует ситуацию - внесение в санкционные списки Фирташа и активизация в США по поводу его экстрадиции, и убеждает Дмитрия Васильевича переписать на него медиа-холдинг, что существенно укрепит позиции Лёвочкина.