Фирташ призывает Украину капитулировать, чтобы сохранить свой бизнес

7 февраля, 22:48
Статья Фирташа в которой он предвещает мрачное будущее Украины в случае отказа от Минских договоренностей ничто иное как мягкое оправдание необходимости капитуляции страны ради призрачных экономических выгод. При этом он забывает сказать, что любая “выгода страны” в том или ином виде оседает в его карманах.

Прежде чем писать о Фирташе, как и о любом другом миллиардере, необходимо понять, что у олигархов нет и не может быть родины.

Лишенные какой-либо привязанности и любви, эти люди крайне циничны и расчетливы, а потому всегда поставят личную выгоду над интересами любой страны или народа находящегося у них в рабстве.

Это если судить с точки зрения коммерции и бытовой романтики. Если же вспомнить, откуда взялись украинские олигархи и какие спецслужбы их вскормили.

В тени или под крылом какой спецслужбы они выросли, то смело можно сказать, что украинских олигархов не существует в принципе. А вот среди российских олигархов очень много выходцев из Украины, правда никак это на их украинскость не влияет.

Ибо что есть сегодня национальность? Это невозможность или неспособность ограбить свою мать - свою родину. А что делает буквально каждый олигарх называемый украинским? Выводит последнюю кровь из без того истерзанного войной и коррупцией тела нашей родины.

Принимая во внимание все вышесказанное и подменяя “украинский”, на более собственное его действиям, словам и интересам живущий в Вене - российский. Мы разберем интервью которое олигарх Дмитрий Фирташ дал австрийской газете Die Press.

Тезисы российского олигарха натуральным образом ложатся в информационную повестку Кремля вокруг Украины. 

Он убеждает высшее руководство Украины в необходимости реальных подвижек в рамках Минских соглашений, которые, как мы помним, вывел на орбиту его марионетка Петр Порошенко, и настаивает, что начатое им следует закончить.

Тут как бы что еще забавно.

Фирташ наверное самый влиятельный спонсор украинской политики. А потому и размер его влияния на процессы в украинской политике сложно переоценить, ибо они были и остаются максимально значительными.

Он выступает спонсором Виталия Кличко с его “УДАР”, финансировал до недавнего времени политические пирамиды Порошенко и Медведчука. Его люди есть во всех ключевых политических проектах, включая одиозную “Слугу Народа”.

Собственно поэтому, когда он заявляет, что на данный момент происходит передел мира между США, Китаем и Россией, а “Украина находится в меню, но нам не разрешили сесть за стол”, то он вовсе не заботится о независимости страны или ее интересах. Он очень сильно переживает, что Украина может уйти из-под влияния России, и ему придется попрощаться с многими активами, а там гляди и вовсе его ждет его экстрадиция в США.

Поэтому Фирташ рассказывает про нейтралитет, понимая, что это прямой путь для Украины, назад в “Тюрьму народов”. 

Пафосные заявления, про то, что Украина должна получить гарантии безопасности - чистой воды бред. 

Украина уже подписала Будапештский меморандум - где результат?

Фирташ очень сильно переживает за своего бизнес-ангела Путина и очень сильно настаивает на то, что Украине должна не иметь иностранных военных баз и оружия.

Тезисы о необходимости выполнения Минских соглашений, которые стали следствием мудрой политики его марионетки Порошенко из той же серии.

Фирташу надо навести порядок в российской колонии, не закрытия границы с Россией он требует, не прекращения войны и возврата территории. Нет.

Он просто наводит порядок. 

Он как никто понимает, что Кремль поможет ему одержать победу на местных выборах на оккупированных территориях, и поставить полностью подчиненных ему людей. И неважно насколько их не воспринимают в Киеве. Мощное лобби во всех партийных списках поможет ему протолкнуть любую норму в украинское законодательство.

Что касается его слов про “Северный поток-2”, проектом, который стал трагедией для Украины, с его слов, то снова таки проблемы тут как таковой нет.

Говоря, что Украина теряет четыре миллиарда долларов от транзита российского газа в Европу, он забывает, что после перераспределения бюджета от этих денег самим украинцам ничего не остается.

Аналогично стоит воспринимать его слова про то, что при текущих ценах 80 процентов заводов в Украине придется закрыть.

Переход на альтернативные источники энергии - это актуальный вызов времени и чем раньше Украина начнет дрейф в сторону от газа, угля и нефти тем больше у нас шансов стать передовой державой мира, а не “страной - трубопроводом” или “страной - подземным хранилищем”, как видит Украину Фирташ.

У нас появляется шанс стать энергетически независимыми, тем более, что ресурс у страны все еще есть.

Иными словами, Дмитрий Фирташ своей статьей четко указал, что он российский олигарх ведущий бизнес в Украине, и все его интересы связаны с российскими. А потому он видит прямую угрозу своему благосостоянию и возможности влиять на политику страны если Украина станет членом НАТО.

Никаких других причин переживать о чем либо у него нет. В текущей конфигурации его все устраивает и он готов продолжать паразитировать на Украине и дальше.