Гео Лерос требует от СНБО начать душить 95 квартал

16 февраля, 07:00
Изгнанный из фракции «Слуг» народный депутат Гео Лерос обратился с запросом к СНБО, требуя ввести санкции против «95 квартала» и его бенефициаров за продажу прав на передачу «Лига смеха» российскому телеканалу «СТС», которым владеет медиахолдинг Национальная медиа группа (НМГ) и российский госбанк ВТБ.

Лерос напомнил, что что и ВТБ, и банк «Россия» находятся под международными санкциями «за аннексию украинского Крыма Россией и ее причастность к конфликту на Донбассе». К слову, и канал СТС, где будут транслировать «Лигу смеха», с мая прошлого года попал под санкции украинского СНБО. А заявки на выступления туда подали команды из Крыма и неконтролируемой части Донбасса. 

Бенефициары 95-го квартала, как правильно указывает нардеп, получит от владельцев канала «СТС» роялти за «Лигу смеха». Таким образом, имеет место сотрудничество главы государства с РФ. Все это напоминает ситуацию с Порошенко и его кондитерской фабрикой «Рошен», работавшей вовсю в российском городе Липецк в разгар жестоких боевых действий на Донбассе, где массово гибли граждане Украины.