Германия готова сесть с Байденом за стол переговоров по "Северному потоку"

16 января, 09:00
Вероятно, Байден не так и плохо будет расположен к России, как нас всё время пугают. Во всяком случае включатся механизмы классической дипломатии при нём, тогда как при Трампе внешней политикой вообще не занимались, а только штамповали санкции в глухой тишине.

«Действие американских санкций против газопровода «Северный поток-2», как и строительство проекта, надо приостановить, чтобы спокойно провести переговоры между США и вовлеченными в проект странами», - заявил советник избранного президента США Джо Байдена Николас Бернс».

Заодно и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия заинтересована в «Северном потоке – 2» и готова тоже сесть за стол переговоров с администрацией Байдена.

Наконец-то и российскому МИДу придётся начинать классическую дипломатическую работу, которой не было с 2014-го, а вместо неё были только пляски «калинки-малинки» и прочий карнавал.

Если начнутся долгие, трудные, но продуктивные переговоры с США, то наверняка заменят Лаврова на молодого и активного министра.