Гибель Зиничева заставила крысу спрятаться

15 сентября, 09:12
Путин распорядился усилить охрану основных госчиновников силами ФСО. Объясняется это заботой о безопасности   политической элиты в свете гибели министра Евгения Зиничева.

Но всё не так просто, и гибель Зиничева здесь пришлась удивительно кстати для объяснения причины беспокойства о безопасности. 

В реальности Владимир Путин отправляется на неотложные медицинские процедуры и манипуляции в сочинскую резиденцию накануне выборов в Госдуму и не сможет полноценно контролировать политические процессы, как минимум, в течение нескольких дней, и это если медицинские процедуры пройдут гладко и не будет осложнений. И хоть массовые волнения сам Путин и его окружение считают маловероятными, всё же было решено, что в сочинской резиденции более безопасно.

А распоряжение Путина об усиление охраны политической элиты - это, фактически, распоряжение взять их под полный контроль. Переживает Путин, что кто-то из верных соратников может воспользоваться физической слабостью президента и позариться на его власть. А вообще, физическое отсутствие Путина в такой ответственный момент это замечательный способ что-то потребовать от власти, например, отменить закон об иностранных агентах. Уверены, отменят. Надо только потребовать смело и решительно. И не только это надо требовать.