Главу Минздрава Степанова опять хотят "уйти"

28 июля, 12:36
В Раду внесли постановление о его отставке, а подписались под этим почти 100 нардепов. В общем, война "Супрун-Степанов", о которой мы писали, продолжается.

Подписали данный документ депутаты от "Евросолидарности", "Голоса" и..."Слуги народа". Также своими голосами помогли группы "За будущее" и "Довира". Инициатором данного постановления является конечно же фракция "Голос", которая активно поддерживает "Доктора Смерть".

Депутаты от "Голоса" считают, что министр продемонстрировал "непригодность, некомпетентность и профессиональную халатность". Как при этом назвать то, что за время своей работы продемонстрировала Супрун? С цензурными рамками озвучить сложновато.

НО у соросят своё видение, они заявляют, что Степанов неспособен эффективно противостоять коронавирусу, срывал закупки жизненно необходимых лекарств для тяжелобольных, да и вообще - он атакует руководство Национальной службы здоровья (опять же, детища Супрун).

Среди "слуг"-подписантов присутствуют такие депутаты: 

- Гео Лерос
- Дмитрий Гурин
- Игорь Васильковский
- Роман Грищук
- Максим Пашковский
- Лада Булах
- Анастасия Радина
- Игорь Василив
- Евгений Петруняк
- Елизавета Богуцкая
- Максим Перебийнис
- Арсений Пушкаренко
- Артем Кунаев
- Николай Галушко
- Роксолана Пидласа
- Иван Юнаков
- Леся Забуранная
- Марина Бардина
- Юлия Овчинникова
- Зиновий Андрийович
- Игорь Герасименко
- Татьяна Цыба
- Сергей Бунин
- Богдан Кицак
- Андрей Богданец
- Марьян Заблоцкий
- Татьяна Рябуха
- Александр Сова
- Михаил Крячко
- Дмитрий Налётов
- Артем Дмитрук
- Богдан Торохтий
- Павел Павлиш
- Дмитрий Соломчук
- Сергей Литвиненко
- Максим Павлюк
- Артем Нагаевский
- Марина Шол
- Максим Заремский
- Дмитрий Припутень
- Олег Арсенюк
- Юлия Диденко
- Елена Лис
- Оксана Гринчук
- Георгий Мазурашу
- Александр Горобец
- Валерий Колюх
- Валерий Стернийчук

Эти люди в "Слуге народа" работают на интересы Супрун, важно понимать.

P.s. также среди подписантов есть экс-нардеп и экс-глава "Голоса" Святослав Вакарчук. Мистика какая-то. Поскольку постановление зарегистрировано 27.07, после ухода Вакарчука.

Сам же Степанов тем временем снова идет в атаку и сегодня на брифинге обвиняет НСЗУ в том, что те не идут на сотрудничество с Минздравом, подрывая деятельность министерства. В частности, мол, из-за конфликта Степанова со Службой становится невозможным поднять зарплату медработникам. Глава МОЗ заявил, что НСЗУ постоянно отговариваются и кормят "завтраками".

В сухом остатке получается так: супруновская НСЗУ саботирует деятельность Минздрава в лице Степанова, который хочет получить контроль над НЗСУ. Потому что без такого контроля здравоохранение для него - всё равно, что чемодан без ручки.