ГРУ РФ внедрила в Минобороны Украины всю свою резидентуру

2 ноября, 12:06
Главком ВСУ Валерий Залужный назначил своим советником еще одного человека Суркова - Дмитрия Яроша. Это одно из самых значительных назначений после Арестовича.

После тотального провала группы Козака на переговорах с Украиной, партия войны (и вони) решила реанимировать военный проект путем возвращения людей Суркова.

Первой ласточкой стал спикер ТКГ Алексей Арестович. 

Из больших назначений, это конечно же ​​Ирину Верещук, которую введут в состав ТКГ по квоте Ахметова.

Нардеп-«слуга» Ирина Верещук, получив портфель министра ВОТ, заменит Алексея Резникова в Трехсторонней контактной группе в Минске. Тот, напомним, подвинет Андрея Тарана с поста министра обороны.

Ранее Верещук активно продвигала себя на должность Тарана, но по определенной причине было решено поставить ее на место Резникова. Такое решение приняли после того, как Россия начала давить на Киев, чтобы «слугу» Галину Третьякову в составе ТКГ заменили Виктором Медведчуком. Так поступить в ОП не могут. Потому придумали «ход лошадью». В ТКГ войдет Верещук.

Ее безосновательно подозревают в политическом партнерстве с близким соратником Виктора Медведчука Тарасом Козаком. Она человек Медведева, и ее контакты в РФ включают в себя связь с Владиславом Сурковым, который, как известно, хорошо разбирается в теме оккупированных территорий.

Последним громким заходом в МинОбороны стал Ярош.

Ярош нужен в Суркову в генштабе для контроля за ВСУ.

Суркову важно в случае любого рода протестов внутри страны иметь несколько сотен солдат и офицеров, которые бы выступили против Зеленского.

Именно для предотвращения такой работы в генштаб взяли ярого ястреба и патриота - Дмитрия Яроша, в задачу которого будет прежде всего входить демонизация ВСУ и создание образа панического страха перед украинской армией у жителей оккупированных территорий.

Что бы кто не говорил, но такая гремучая смесь в высших эшелонах власти - следствие ее импотенции и желания убежать от проблемы, отдав ее на откупам тем, на ком клейма ставить негде...