Инаугурация Байдена: почему на нее  собрался Порошенко?

10 января, 09:45
По информации источника, экс-президент Петр Порошенко, вероятнее всего, поедет на инаугурацию Джо Байдена, которая должна пройти 20 января. Хотя формат и рамки самой процедуры еще не определены.

Поговаривают, что у пятого президента уже запланированы встречи с американскими политиками, диаспорой и участия в мероприятиях по случаю инаугурации. Также он может присутствовать на принесении клятвы Байденом. Его личная встреча с ним пока точно не подтверждена. С учетом большого количества гостей, вполне возможно, что она займет всего 2-3 минуты. Между тем, для Порошенко, скорее, важно получить первичную поддержку окружения, которое будет влиять на принятие решений новоизбранным президентом США.

Что касается нынешнего Президента Украины Владимира Зеленского, пока никаких приглашений не получал. По крайней мере, официальная информация отсутствует. Более того, говорят, что среди демократов к нему относятся с осторожностью, что вызвано «конституционным кризисом». Как бы там ни было, после 20 января многое изменится не только в мировых раскладах, но и во внутриукраинских.

Как думаете, кому удастся больше расположить Байдена к себе?