Инна Совсун направила в ВР для регистрации законопроект дающий возможность "сбить" Шкарлета

25 июня, 17:34
Политики, близкие к структурам Джорджа Сороса, не оставляют попыток «сбить» Сергея Шкарлета, которого Кабмин сегодня назначил исполняющим обязанности министра образования и науки.

Народный депутат от фракции «Голос» и бывшая замминистра образования и науки Инна Совсун направила в Верховную Раду для регистрации законопроект, запрещающий занимать должности ректоров и членов правительства лицам, «в работах которых обнаружили плагиат». 

Причина, по которой хотят избавиться от Шкарлета, – конкуренция. Структуры Сороса считают сферу образования в Украине «своей».

Именно они годами занимаются здесь «реформами», в том числе и «борьбой с плагиатом», успели расставить на различные должности своих людей. И рассчитывали, что Зеленский назначит и на должность министра их человека.

Шкарлет же представитель национальной системы образования, критически настроенной по отношению к продвигаемым «соросятами» реформам. Что грозит не только самим реформам, но и может лишить теплых мест многочисленных «реформаторов».