Инсайды по местным выборам в Украине (взгляд с России)

22 сентября, 20:00
Партия «За Майбутне» с учётом консолидации вокруг себя региональных элит, а также представителей крупного капитала имеет все шансы набрать на выборах по всей Украине 15 % и более.

Проект «ОПЗЖ» (оппозиционная платформа «ЗА ЖИЗНЬ»), состоящая из слияния групп Медведчук-Рабинович, Левочкин-Бойко-Фирташ, Столар, находится в процессе распада, об этом нам сообщило несколько источников в окружении партии. 

Фактически раскол происходит по линии Медведчук-Рабинович, Левочкин-Бойко, так как находящийся в Вене – Дмитрий Фирташ, не может принимать активного участия в работе политсилы. 

Вадим Столар не имеет влияния, кроме покупки мест в списке, его точка зрения на процессы не учитывается. 

Группа Лёвочкин-Бойко уже сейчас «сливает» округа под проект Игоря Коломойского «За Майбутне», и находятся в стадии переговоров, о заходе после местных выборов своей половиной депутатов Верховной Рады в депутатскую группу, которую возглавляет Игорь Палица. 

У Дмитрия Фирташа оказаться в данной сделке шансов нету, так как после провала его инициативы завести Ахметова в «ОПЗЖ» роль и влияние на политические процессы свелась к нулю. 

Группа Медведчук-Рабинович будет поставлена перед фактом создания новой политсилы, с ярковыраженным пророссийским вектором, сразу после завершения местных выборов, которые состоятся на Украине 25 октября. 

Партия Порошенко – «Европейская Солидарность» уходит в поле националистов, а сам экс-президент, сам того не желая, становится галичанином, не являясь таковым. 

Партия «Слуга Народа» максимально теряет рейтинг по Всей стране, но будет представлена хоть и малыми группами, но во Всех региональных советах.

Партия «За Майбутне» с учётом консолидации вокруг себя региональных элит, а также представителей крупного капитала имеет все шансы набрать на выборах по всей Украине 15 % и более. 

Партия «Голос» солиста «Океан Эльзи» Святослава Вакарчука зайдёт в советы в 5-7 регионах Украины, в основном западной её части. 

«Батькивщина» Юлии Тимошенко проходит в 10 регионах Украины, но из-за существенно стареющего электората, это скорее всего будет последний заход «БЮТ» в местные советы, если Тимошенко не предложит какой-то новый вектор для развития своей политсилы. 

Во многих регионах Украины, зайдут партии местного значения, с абсолютным большинством только в своём регионе, будь то, как: партия мэра Одессы Труханова, партия «Удар» Кличко, Геннадий Кернес в Харькове (сейчас более COVID19), а также партия экс-премьера Владимира Гройсмана в Виннице. 

Есть ещё проект «Пропозиция», который по большей части создан, чтобы побороться за кресло мэра Днепра.