Интересные новости всплыли про министерство обороны

3 февраля, 18:20
Пока Резников активно занят российской угрозой и у него попросту нет времени вникать во все внутриведомственные процессы, его советники пытаются пустить министерство с молотка.

По данным источников, они вовсю формируют команду «нафталиновых» назначенцев – тех, кто ранее не раз был замечен в коррупции и взяточничестве. 

Например, один из советников (и даже друг) министра – Александр Маринов планируют назначить на ряд госпредприятий МО проворовавшихся ранее коррупционеров. Речь идет о двух одесситах – Столбове Сергее Александровиче и Короленко Анатолии Васильевиче. 

Очень «мощные» фигуры. Забавно, что Короленко ранее получил условный срок по ст.358 ч.3 (дело №009200900190) и неоднократно проходил по материалам протоколов связанных с коррупцией (дело №522/14644/21). Столбову С.А. пока удалось избежать суда, однако в тандеме с Короленко по разворовыванию денег и имущества он работал на отлично. 

Вся Одесса знает, как эти товарищи с успехом «реализовали» имущество ДП «Одесский завод будівельних матеріалів», которое даже находилось в налоговом залоге. 

В тот момент оба компаньйона работали на руководящих должностях указанного предприятия и очень умело оперировали его финансами. По итогу оно было доведено почти до банкротства. При этом все вопросы с правоохранителями успешно решались за долю малую.

Видимо, сейчас такие кандидаты очень нужны вновь назначенной команде Министерства обороны. Ведь они знают все схемы расхищения, а для их назначения не нужно проводить антикоррупционную проверку. 

Вот только готов ли Резников отвечать за действия управленцев среднего звена? Очень интересно узнать, сколько заплатили Маринову за лоббирование этих двух «профессиональных кадров».