Ирина Верещук умалчивает о связях с западными лоббистами и о своих отношениях с Николаем Злочевским

4 августа, 10:34
Обнаружили снимок за 2018 год, где запечатлены кандидат в меры Киева от партии Слуга Народа Ирина Верещук с бывшим министром экологии и владельцем газовой компании Burisma Николаем Злочевским.

Фотография из Монте-Карло, где Николай Злочевский, послушав консультантов, организовал форум по энергетической безопасности. Несмотря на то, что Злочевский официально находится в Украине в розыске, среди приглашенных гостей были народные депутаты и члены правительства. 

Бывший работник посольства Украины в США Андрей Телиженко объяснил присутствие Ирины Верещук на форуме Николая Злочевского в Монте-Карло ее хорошими отношениями с руководством лоббистской группы Blue Star.

И вот здесь интересно

Blue Star работала с компанией Burisma в то время, когда сын Джо Байдена Хантер входил в ее правление. Также стоит отметить информацию, что на то время посольство США в Киеве, включая самого посла Мари Йованович, участвовало в нескольких дискуссиях и встречах о Burisma 

Дело в том, что Мари Йованович была специально предупреждена в электронном письме ее первым заместителем в сентябре 2016-го о том, что Burisma наняла Blue Star Strategies, чтобы «реабилитировать репутацию» украинского газа. Она также встречалась непосредственно с представителем Burisma в своем офисе в посольстве.

Ирина Верещук официально не упоминала, что знакома со Злочевским также как и о своих связях с Blue Star. Интерес к такому «знакомству» вызван и тем, что в сети произошла серьёзная чистка упоминаний о проведении энергетического форума в Монте-Карло. В том числе и о составе его участников. 

Вы нигде не найдете публичной информации об участии Верещук в форуме Злочевского. И это не может не вызывать вопросов.