Исламский шантаж Украины со стороны Зеленского

19 мая, 09:39
Мутация Зеленского из Голобородько в Коломойского продолжается. Научившись чужими руками выгребать уголь, Зеленский переходит к осваиванию искусства шантажа.

Вчера Владимир Зеленский отметился крайне провокационным заявлением о том, что он собирается сделать Курбан-Байрам и Ураза-Байрам государственными праздниками в Украине, а в Киеве построить новую большую мечеть.

Почему это заявление одновременно провокационное и является политическим шантажом?

Потому что в практике европейских стран нет признания официальным праздником национальной страны религиозного праздника не имеющего отношения к государственной религии, бывшей или действующей.

Даже в самой мусульманской стране в Европе - Германии, где 5% населения мусульмане Курбан-Байрам не признан официально и речь о таком его признании обычно ведут политики популистского толка перед выборами.

Если Зеленский без изучения основной массы населения Украины примет указ, согласно которому Курбан-Байрам и Ураза-Байрам получат статус государственных религиозных праздников, то своими руками в стране конфликт, по сравнению с которым языковой покажется легким весенним ветерком.

А он его создаст, если...

Если не найдет других кредиторов кроме Турции.

По сути шантаж исламизацией - это шантаж христианских кредиторов, которые не слишком спешат выделять Украине кредиты. Кредиты столь необходимые Зеленскому для того чтобы избежать дефолта и последующего импичмента.

Вот такой вот тонкий, но не умный ход.

Религиозные предпочтения Украины - вопрос старый и хорошо изученный. Украинцы не поймут подковерных действий Зеленского и провал на местных выборах - его "зеленой" армии Ислама обеспечен! Это уже не говоря о том, что он отправиться не в Ростов, а в Оман, с еще большей скоростью чем Янукович.